От судьбы не уйдешь

«Трактор», несмотря на большое преимущество, уступил «Витязю».

Перед встречей в Подольске в состав команды вернулся капитан Александр Шинин, привычно заняв место в третьей паре обороны.

Первый период можно разделить на два отрезка. В первом лучше смотрелся «Витязь», заработав удаление и создав ряд опасных моментов около ворот Павла Францоуза. Во второй половине уже «Трактор» перехватил игровую инициативу и ответил потенциально голевыми моментами Артема Пеньковского и Алексея Кручинина. Впрочем, ни те, ни другие открыть счет не смогли.

Во втором отрезке команды продолжили настоящее мужское «рубилово». «Качели» завершились с удалением Александра Шинина. Тревога усилилась через минуту, когда Александр Черников не по правилам обошелся с Максимом Афиногеновым, оставив «черно-белых» втроем. «Витязи» со второго входа в зону расчертили комбинацию, в результате которой Алексей Копейкин в касание бросил в ближний угол и победно вскинул руки. Арбитры отправились смотреть видеоповтор, но даже он не давал точного понимания, куда же отправилась шайба после броска форварда подмосковного клуба. 15 минут потребовалось арбитрам, чтобы все-таки засчитать шайбу – 1:0. Пропущенный гол взбодрил челябинцев и в оставшееся время второго периода они буквально прижали хозяев в их зоне. Сравнивать результат могли Артем Пеньковский, Алексей Петров, Максим Якуценя, но Игорь Сапрыкин отвел всю угрозу от своих ворот. Последние 40 секунд периода «Витязь» и вовсе провел втроем, чудом устояв после натиска «Трактора».

Заключительная треть стала для хозяев настоящим испытанием. Сначала команда Валерия Белова выстояла при игре «три на пять». Это никак не отразилось на атакующем настроении «черно-белых», которые беспрерывно штурмовали «крепость» Игоря Сапрыкина, очевидно поймавшего кураж. Только благодаря голкиперу «Витязь» продолжал лидировать. Почти не атакуя, хозяева удвоили преимущество. В одной из редких контратак Алексею Макееву удался неотразимый бросок под перекладину – 2:0. На 57-й минуте «Трактору» помог Сергей Гимаев. Защитник подмосковного клуба после выигранного вбрасывания развернулся в сторону ворот и что есть сил бросил… в створ – 2:1. Шайбу записали на счет Юрия Петрова, последним коснувшегося шайбы. В концовке Анвар Гатиятулин и его помощники приняли решение заменить голкипера на шестого полевого игрока, но удача в этот вечер, очевидно, была на стороне «Витязя», который усилиями Максима Афиногенова поразил пустые ворота – 3:1. Невероятный результат, учитывая, что в третьем периоде хозяева разгромно уступили по броскам в створ: 3-18.

Заключительным соперником «Трактора» в выездной серии станет питерский СКА. Матч состоится 29 января и начнется в 19:00 по челябинскому времени.

Статистика


ВИТЯЗЬ Московская область
vsТРАКТОР Челябинск – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
Голы:
Копейкин 30 (1:0-бол), Макеев (Чернов, Хорак) 54 (2:0), Юрий Петров 57 (2:1), Афиногенов (Хорак, Макеев) 60 (3:1 – пустые ворота).

ВИТЯЗЬ

Сапрыкин;
Головков – Семенов (к), Макеев – Хорак – Афиногенов (а);
Катичев – Ержабек, Копейкин (а) – Аалтонен – Кемпе;
Романов – Гимаев, Выглазов – Швец-Роговой – Чернов;
Лукин – Воронков, Панков – Яценко – Джиошвили.

ТРАКТОР
Францоуз (58:52 – 59:23 – пустые ворота);
Белов – Бородкин, Кручинин – Щехура – Якуценя;
Кольцов – Денисов (а), Шаров – Пестунов (а) – Рой;
Шинин (к) – Климонтов, Мошаров – Новотны – Пеньковский;
Алексей Петров, Черников – Юрий Петров – Зиновьев, Шолохов.

Броски: 21 (10+8+3) vs 38 (8+12+18)
Вбрасывания: 
22 (9+9+4) vs 33 (11+9+13)
Блокированные броски: 23 (8+8+7) vs 14 (3+4+7)
Силовые приемы: 10 (2+4+4) vs 11 (4+4+3)
Штраф: 8 (2+6+0) vs 6 (2+6+4)
Реализация большинства: 
1 vs 0

Время на льду: Алексей Семенов (21:49), Игорь Головков (20:59), Якуб Ержабек (20:37) vs Владимир Денисов (25:32), Кирилл Кольцов (22:45), Иржи Новотны (18:22)

Главные судьи: Денис Бондарь и Александр Сергеев
Линейные судьи: Александр Сироткин и Эдуард Метальников

27 января. Подольск. Ледовый дворец «Витязь». 5243 зрителей.

Фотографии пресс-службы ХК "Витязь"

Все новости
От судьбы не уйдешь
Фотогалерея