Анвар Гатиятулин: Без голов тяжело выигрывать

Пресс-конференция после матча между «Витязем» и «Трактором».

Главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Готовились к игре, разбирали. Получилось не все, что хотели, ну и, конечно, реализация. Без голов тяжело выигрывать, будем обращать на это внимание. И, конечно, игра в неравных составах. Имели возможность выравнять игру, сравнять счет, но не получилось.

Соперник грамотно сыграл в обороне, не дал нам ничего сделать на «пятаке». В большинстве была какая-то спешка, суета, не смогли грамотно сыграть. Это был ключевой момент. У нас в начале сезона была катастрофа с этим компонентом, потом немного выровняли, сейчас опять не получается. Работаем над этим на каждой тренировке, разбираем видео. Уверенности в исполнении передач не хватает, ответственность боимся на себя взять, может, в этом дело. Будем работать.

Главный тренер подмосковного «Витязя» Валерий Белов:
Мы предполагали, что матч будет очень сложным. Соперник находится в хорошей форме и неспроста занимает высокое место в Восточной конференции. Хочу отметить большую самоотдачу ребят, и, конечно, блестящий матч провел наш вратарь Игорь Сапрыкин. Зрители очень помогают нам, все эти домашние матчи мы провели отлично, хотел бы пожелать, чтобы они так же нас поддерживали. Готовимся к выездной серии.

Пока не могу сказать, будут ли готовы Никулин и Сятери к матчу со «Слованом». У нас пауза в шесть дней, надеемся зализать раны. Будем решать, кто из вратарей находится в лучшей форме, Сятери и Сапрыкин, — тот и будет играть. Шесть побед подряд — очень важный момент как для турнирного положения, так и психологически. Это была пятая домашняя игра, все соперники серьезные. Сегодня было непросто, но ребята проявили характер и самоотверженность.

Все новости
Похожие новости