Анвар Гатиятулин: Очень важно было справиться психологически

Пресс-конференция после игры «Трактора» и ЦСКА.

Главный тренер московского ЦСКА Дмитрий Квартальнов:
«Трактор» с победой. Мы сегодня провели свой не самый лучший матч. Нашей команде, чтобы реализовать себя, надо больше работать. Нам этого не хватило.

Главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин:
У нас такой календарь, что идут игры с лидерами. Очень важно было справиться психологически, потому что поражения выбивают почву из под ног. В предыдущих играх это было видно. Очень рад, что сегодня удалось с этим справиться. Сыграли строго, дисциплинированно, надежно в обороне. Смогли создать неплохие моменты и реализовали их. Огромное спасибо болельщикам за поддержку. Они на протяжении всего сезона нас поддерживают – наш шестой игрок. И не только в Челябинске, но и на выезде.

Анвар Рафаилович, что с Беловым?
Гатиятулин:
Коля сыграл все матчи, у него самое большое игровое время и сегодня было принято решение, чтобы он передохнул.

Как вам возвращение Жульдикова?
Гатиятулин:
Если выиграли, значит, возвратился вовремя. В целом, все равно уже держим в уме игры в плей-офф и важно, чтобы ребята получали игровую практику. Скамейка не такая длинная, поэтому дали почувствовать уверенность Никите и другим ребятам.

Вчера у Алексея Кручинина родился сын, а сегодня он был вызван в сборную России и забросил шайбу в ворота ЦСКА.
Гатиятулин:
Думаю, комментировать особо нечего: все сами всё видели. Вчера у него большое событие случилось, с чем мы его поздравили. Своей игрой на протяжении всего сезона он доказывает, что у него есть потенциал. И когда он играет в свой хоккей – он выглядит достаточно уверенно.

Дмитрий Вячеславович, вы на большинство постоянно выпускаете Ничушкина. Он один из ваших лидеров?
Квартальнов:
У нас на этом месте Светлаков играет, но мы не взяли его в поездку. Знаете, у нас все лидеры. Как показывает практика – у нас хорошая лига и играть тяжело с любой командой. Нам всем надо добавлять.

Все новости