МХЛ. Не день «медведя»

«Белые Медведи» не сумели во второй раз переиграть «Ирбис».

Перед повторной встречей с казанцами состав «медведей» пополнили сразу девять игроков из «Челмета». Место в воротах занял Никита Подскребалин.

Первый период запомнился большим количеством борьбы и прекрасной игрой команд в обороне. Несмотря на небольшое преимущество, «Белые Медведи» не смогли создать по-настоящему голевой момент.

Самое интересное началось во второй двадцатиминутке. Уже на 48-й секунде после возобновления встречи Артем Расулов воспользовался рикошетом и подправил шайбу в пустые ворота – 0:1. Спустя полторы минуты «Ирбис» удвоил результат. Владислав Кара подобрал шайбу после ошибки хозяев в средней зоне, выскочил «один в ноль» и с неудобной руки отправил снаряд в «домик» голкиперу – 0:2. «Черно-белым» понадобилось всего двадцать секунд, чтобы сократить отставание. Шикарным броском от синей линии отметился Илья Карпухин – 1:2. В середине встречи на льду произошло сразу два кулачных поединка. Арбитры были безжалостны к бойцам, вписав на четверых сразу 70 минут штрафа. Эта встряска помогла гостям, которые вновь оторвались в счете на две шайбы. В тот момент, когда пятый игрок «мишек» появился на льду, Максим Баин зажег красный свет за воротами Никиты Подскребалина – 1:3. Тренерский штаб заменил голкипера и в рамке появился Артур Мустафин.

В третьем отрезке «Белые Медведи» бросили все силы на атаку и нанесли 16 бросков по владениям Максима Каляева, но добиться успеха так и не смогли. Напротив, «Ирбис» из своих моментов выжал максимум: шесть бросков в створ и два гола. Отличились Михаил Шабанов и Артем Расулов. 2:5 – победа казанцев.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs ИРБИС Казань – 2:5 (0:0, 2:3, 0:2)
Голы:
Расулов (Сошнин, Самсонов) 21 (0:1), Кара (Баин, Ситдиков) 23 (0:2), Карпухин (Кобяков, Афонасьевский) 23 (1:2), Баин (Богатов) 41 (1:3), Могильников (Лавриненко, Шипин) 39 (2:3-бол), Шабанов (Самсонов, Расулов) 47 (2:4), Расулов (Самсонов, Шабанов) 59 (2:5-бол).

Нереализованный штрафной бросок: Максим Шипин, 59 – вратарь.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Подскребалин (Мустафин 31);
Шепелев – Алексеев, Кулиев – Шафигулин – Кошурников;
Лавриненко – Яковенко, Могильников – Подкорытов – Шипин;
Волобуев – Лукин, Безруков – Попов – Коновалов;
Костарев – Карпухин, Афонасьевский – Гомоляко – Кобяков.

ИРБИС

Каляев;
Хакимзянов – Мужиков, Шабанов – Самсонов – Расулов;
Насыбуллин – Богатов, Сошнин – Редков – Валеев;
Ахметгалиев – Ситдиков, Баин – Саттаров – Кара;
Рыженьков – Купчихин, Марушев – Галимов – Тумченко.

Броски: 36 (10+10+16) vs 30 (6+18+6)
Вбрасывания: 
28 (9+9+10) vs 40 (8+17+15)
Штраф: 49 (2+43+2) vs 39 (2+33+2)

Главный арбитр: Сергей Макашов и Роман Тренкачев
Линейные арбитры: Андрей Морозов и Илья Несветаев

2 февраля. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова.

Все новости