Прагматизм плюс эффективность

«Трактору» хватило одной шайбы для победы над «Северсталью», что позволило забронировать место в плей-офф.

Во встрече с череповецкой командой дебютировал форвард Александр Тридчиков, который в третьем звене заменил Данилу Губарева. В оборону вернулся Николай Белов.

Первый период полностью остался за «Трактором». Челябинцы были активнее и опаснее у чужих ворот, но кураж поймал Якуб Коварж. Чешский голкипер, который совсем недавно был вызван на шведский этап Евротура вместе с Павлом Францоузом, совершил два невероятных сэйва в моменте, когда Пол Щехура в упор «расстреливал» ворота «Северстали». После эпизода челябинские болельщики поаплодировали действиям вратаря гостей. Ключ к воротам Коваржа нашел его соотечественник Иржи Новотны: форвард «черно-белых» в касание из круга вбрасывания поразил дальний от себя угол – 1:0. Нельзя не отметить, что в первом же матче в КХЛ Александр Тридчиков заработал свой первый балл, отдав передачу. Спустя пару минут «Трактор» получил шанс на штрафной бросок, но Максиму Якуцене не удалось реализовать прекрасный шанс.

Во втором отрезке встрепенулась «Северсталь», захватив территориальное преимущество. Броски череповчан были неприятными и заставили в поте лица поработать Павла Францоуза. В такие минуты на первый план выступила командная работа всех звеньев «Трактора», которые справлялись со своими задачами. В конце периода «черно-белые» могли удвоить результат, когда первое звено закружило оборону гостей. В итоге Пол Щехура с острейшего угла не смог поразить пустой створ.

В заключительной двадцатиминутке «Трактор» максимально упростил игру, чтобы избежать ненужных ошибок. «Северсталь» активно пыталась перейти к позиционному нападению, но прохождение средней зоны вызывало у них серьезные трудности. Дело постепенно шло к концовке, когда своими удалениями «сталевары» лишили себя шансов даже на ничью в основное время. Челябинцы спокойно довели дело до победы и официально гарантировали себе место в плей-офф.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs СЕВЕРСТАЛЬ Череповец – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Голы:
Новотны (Рой, Тридчиков) 14 (1:0)

Нереализованный штрафной бросок: Якуценя, 18 - вратарь.

ТРАКТОР
Францоуз;
Белов – Бородкин, Кручинин – Щехура – Якуценя;
Кольцов – Денисов (а), Шаров – Пестунов (а) – Пеньковский;
Шинин (к) – Жульдиков, Тридчиков – Новотны – Рой;
Мамаев – Алексей Петров, Черников – Юрий Петров – Шолохов.

СЕВЕРСТАЛЬ
Коварж (59:50 - 60:00 - пустые ворота);
Мазур – Кудако, Кагарлицкий – Чернов – Полак;
Стасенко (к) – Евсеенков, Вовченко – Трубачев (а) – Трунев;
Уилсон – Ежов (а), Лапин – Кодола – Авцин;
Сизов, Монахов – Карлин – Монс, Хацей.

Броски: 24 (11+6+7) vs 26 (5+14+7)
Вбрасывания: 
28 (11+9+8) vs 22 (9+8+5)
Блокированные броски: 14 (5+6+3) vs 13 (2+3+8)
Силовые приемы: 8 (2+4+2) vs 10 (2+2+4)
Штраф: 6 (4+2+0) vs 12 (8+0+4)
Реализация большинства: 
0 vs 0

Время на льду: Алексей Кручинин (21:12), Артем Бородкин (20:15), Владимир Денисов (19:15) vs Адам Мазур (23:52), Клэй Уилсон (22:26), Николай Стасенко (22:00)

Главные судьи: Сергей Кулаков и Антон Лаврентьев
Линейные судьи: Роман Шиханов и Дмитрий Головлев

3 февраля. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 7350 зрителей.

Все новости