Анвар Гатиятулин: Мы рады, что обеспечили себе выход в плей-офф

Пресс-конференция после встречи «Трактора» и «Северстали».

Главный тренер череповецкой «Северстали» Александр Гулявцев:
Да, у нас нет шансов цепляться за плей-офф, но мы ребят попросили, чтобы они в последних матчах по-хорошему «отвоевали». В принципе, по сегодняшней игре много говорить не буду. С нулем в графе забитые шайбы тяжело выиграть матч. Мы плохо сыграли в атаке, а из тех моментов, которые были, лишь попадание в перекладину было голевым. Без голов побед не бывает.

Главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Очень непростой матч. Рады, что победили, взяли три очка. Предыдущая игра с ЦСКА забрала много сил и эмоций – это было видно с самого начала. Тем не менее, повторюсь, рады, что взяли три очка и обеспечили себе выход в плей-офф. Также хотелось бы вновь поблагодарить болельщиков за поддержку!

Анвар Рафаилович, как вам дебют Тридчикова?
Гатиятулин:
Саша неплохо выглядит в «Челмете». Мы с тренерами всегда на связи. Решили сегодня дать ему сыграть, потому что впереди плей-офф и скамейка у нас не такая длинная. Игры будут через день. И для того, чтобы Саша почувствовал игру в КХЛ, выпустили его. Он выглядел достойно, отдал передачу, боролся. Все, что мы от него требовали, он выполнил. Мы рассчитываем на всех игроков, которые у нас есть.

Александр Вячеславович, вас больше удовлетворили 4:6 в Магнитогорске или 0:1 в Челябинске?
Гулявцев:
Конечно, когда шесть пропускаешь – это не может удовлетворить. Тем не менее, мы там забросили четыре шайбы. Но все равно какой-бы счет не был, если он отрицательный, нас это никогда не сможет удовлетворить. Сегодня была хорошая игра, многое не получилось, но ребята старались, «воевали», как мы просили. С «Магниткой» мы играли в более открытый хоккей. Сегодня было видно, что «Трактор» решает задачу попадания в плей-офф. Мы же в этом плане были расслаблены. Много было оборонительного и вязкого хоккея. Если уж по мне, то лучше 0:1 проиграть, чем 4:6.

Анвар Рафаилович, вы определились с основным вратарем на плей-офф?
Гатиятулин:
У нас два равноценных вратаря. В начале сезона Демченко больше играл, сейчас Францоуз. Игры непредсказуемые и у нас оба вратаря готовятся. Мы не делим их на первого и второго.

Вас не волнует тот факт, что оба вратаря в эту паузу будут вызваны в сборную?
Гатиятулин:
Я думаю, что наоборот они приобретут эмоции. Там собираются одни из лучших хоккеистов и, как мне кажется, ничего страшного в этой поездке не будет.

Никаких контрольных игр в паузу не планируете?
Гатиятулин:
Думали над этим, но график тяжелый был в январе. Игры практически через день. Сейчас надо как можно быстрее восстановиться, залечить все повреждения. Поэтому, скорее всего, не будет игр.

Все новости