Подари счастье ближнему

Фанаты «Сектора А» сыграли дружеский матч с ребятами из нескольких детских домов Челябинска.

Восемь человек из детских домов «Солнечный», «Аистенок» и «Гармония» - настоящая команда. Раньше ребята были вместе в одном из детских домов Челябинска, но после расформирования учреждения волею судьбы они оказались в разных детдомах города. Впрочем, это никак не могло остановить их любовь к хоккею. Они до сих пор собираются вместе и тренируются на открытом катке. Несколько подростков даже принимают участие в Ночной хоккейной лиге Челябинска.

С этого сезона благодаря Александру Зейферту, учителю географии, который под свой контроль забирает ребят из детских домов и везет на арену, они имеют возможность посещать игры «Трактора». И не просто посещать, а поддерживать команду на самой активной трибуне арены – Секторе А.

12 февраля по инициативе «Сектора А» прошел дружеский матч между фан-сектором и сборной детских домов на главной ледовой площадке Челябинска, а также для них была проведена экскурсия по Ледовой арене «Трактор». По словам Александра Зейферта, дети уже несколько месяцев жили ожиданием игры, усиленно тренируясь на катке. Встреча получилась результативной и по-настоящему интересной. Долгое время «Сектор А» лидировал в счете, но в итоге, пожалуй, более мастеровитые хоккеисты из детских домов взяли свое, крупно победив – 6:2.

Отметим, что партнер «Трактора» российский завод по производству клюшек «Заряд» также принял участие в мероприятии и по окончании матча подарил детдомовцам восемь клюшек собственного изготовления.

Все новости