Пламя души

«Трактор» одержал волевую победу над «Магниткой», обеспечив себе четвертое место на Востоке.

В составе «черно-белых» полноценно дебютировал Виталий Кравцов, который действовал в сочетании с Александром Черниковым и Юрием Петровым. Место в воротах занял Павел Францоуз.

62-е дерби Челябинской области началось под стать всем ожиданиям болельщиков. Команды были активны на протяжении всех двадцати минут, но небольшим преимуществом все же владели игроки «Трактора», которые имели больше голевых моментов. Самым запоминающимся, конечно, стал эпизод с выходом «один в ноль» Алексея Кручинина. Форвард «Трактора» и сборной России попытался повторить финт, как в игре с ЦСКА, но шайба пошла выше перекладины. Не менее опасным получился бросок Иржи Новотны в большинстве: Василий Кошечкин успел переместиться и отбить снаряд щитком.

Второй период «Магнитка» начала в меньшинстве, но довольно скоро получила шанс поиграть в с численным преимуществом. Арбитры не пощадили Иржи Новотны, который получил сразу 2+10 за удар в область головы и шеи. Первое большинство не принесло дивидендов лучшей спецбригаде лиги, но второй малый штраф магнитогорцы завершили досрочно. Стандартный розыгрыш, шайба у Сергея Мозякина, который из круга вбрасывания нанес точный бросок под перекладину – 0:1. Нельзя не отметить, что между двумя удалениями хозяев «Трактор» мог отличиться. Дмитрий Пестунов неожиданно от борта бросил в сторону и шайба, пролетев мимо дезориентированного голкипера, попала в штангу.

С самого начала третьего периода «Трактор» буквально насел на ворота гостей. Броски Александр Шарова и Артема Бородкина заставили потрудиться Василия Кошечкина. Спустя пару минут «черно-белые» получили право на розыгрыш лишнего и сумели сравнять результат. Гол получится не совсем типичным для большинства. Кирилл Кольцов фирменной передачей нашел Артема Пенковского, который на скорости обманул защитника, выскочил на чистый лед и «корпусом» переиграл голкипера «Магнитки» - 1:1. Более того, давление «Трактора» привело и ко второй шайбе. Первое звено провело долгую позиционную атаку, итогом которой стало ловкое добивание Пола Щехуры – 2:1. Кульминацией поединка стало удаление Дмитрия Пестунова за две минуты до сирены. Практически сразу, как магнитогорцы закрепились в зоне, тренерский штаб гостей выпустил шестого полевого игрока. Свит болельщиков закладывал уши, но это нисколько не мешало Мозякину и компании разыгрывать шайбу. Спас ситуацию Томми Сантала, зачем-то ударив по клюшке Александра Черникова и получив за это две минуты. Формат «пять на четыре» был не менее опасен, но хладнокровные и самоотверженные действия хоккеистов «Трактора» не дали «сталеварам» даже шанса на овертайм. Три очка позволили застолбить за собой четвертую строчку в Восточной конференции, что означает лишь одно – команда Анвара Гатиятулина начнет плей-офф с преимуществом домашнего льда.

Послезавтра «Трактор» и «Магнитка» встретятся вновь, но уже в Магнитогорске. Эта встреча завершит для обеих команд регулярный чемпионат сезона 2016/2017.

Статистика


ТРАКТОР Челябинск
vs МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
Голы:
Мозякин (Ли, Зарипов) 29 (0:1-бол), Пеньковский (Францоуз, Кольцов) 48 (1:1-бол), Щехура (Якуценя, Кручинин) 55 (2:1).

ТРАКТОР
Францоуз;
Кольцов – Бородкин, Кручинин – Щехура – Якуценя;
Шинин (к) – Белов, Шаров – Пестунов (а) – Пеньковский;
Алексей Петров (а) – Жульдиков, Тридчиков – Новотны – Рой;
Климонтов – Мамаев, Черников – Юрий Петров – Кравцов.

МЕТАЛЛУРГ
Кошечкин (58:16 – 58:52, 59:11 – 60:00 – пустые ворота);
Бирюков – Ли (а), Мозякин (к) – Коварж – Зарипов (а);
Береглазов – Дронов, Косов – Филиппи – Тимкин;
Хабаров – Терещенко, Осала – Сантала – Потехин;
Будкин, Платонов – Калетник – Денис Казионов, Железков.

Броски: 34 (13+10+11) vs 25 (9+10+6)
Вбрасывания: 
26 (7+9+10) vs 24 (7+10+7)
Блокированные броски: 10 (1+2+7) vs 8 (2+4+2)
Силовые приемы: 3 (2+1+0) vs 7 (2+3+2)
Штраф: 18 (0+16+2) vs 12 (4+2+6)
Реализация большинства: 
1 vs 1

Время на льду: Максим Якуценя (21:25), Артем Бородкин (20:17), Кирилл Кольцов (18:11), Николай Белов (18:11) vs Крис Ли (21:49), Алексей Береглазов (19:31), Сергей Мозякин (18:59)

Главные судьи: Владимир Букин и Николай Акузовский
Линейные судьи: Иван Сазонов и Евгений Стрельцов

15 февраля. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 7500 зрителей.

Все новости
Похожие новости