В ожидании плей-офф

«Трактор» не пропустил в Магнитогорске, но все же уступил в серии буллитов в заключительной встрече регулярного чемпионата сезона 2016/2017.

Анвар Гатиятулин не стал производить серьезных изменений перед второй за три дня игрой с «Магниткой». В основном составе вышли Василий Демченко и Данил Губарев, которые, соответственно, заменили Павла Францоуза и лучшего игрока «Трактора» прошлой встречи по версии болельщиков Артема Пеньковского.

Основное время матча можно объединить не только из-за схожести в стилистическом рисунке игры, но и из-за отсутствия заброшенных шайб. Было заметно, что над командами не довлела турнирная ситуация. Отсюда действия игроков получались раскрепощенными и в какой-то мере направленными на зрителей. Красивые моменты друг для друга создали Кирилл Кольцов и Максим Якуценя и только брак в обработке шайбы не позволил им открыть счет. «Металлург» ответил бросками Сергея Мозякина, гнавшегося за своим тысячным баллом в чемпионатах России, и Дениса Платонова, но Василий Демченко был безупречен. Первое удаление случилось лишь на 36-й минуте: Ярослав Хабаров отправился в штрафной бокс за задержку руками. Через 50 секунд по соседству с ним расположился Константин Климонтов, тем самым вернув на лед равные условия. Третий период начался со стопроцентного момента первой тройки магнитогорцев, Сергея Мозякин вывел на пустой угол Яна Коваржа, но бросок у чешского форварда получился по центру, а там уже лежал щиток Василия Демченко. В эндшпиле хозяева придавили «Трактор» к воротам и помимо моментов в формате «пять на пять» получили возможность сыграть в большинстве. Вся логистика проходила через Сергея Мозякина и лишь блестящая игра Василия Демченко, совершившего два классных сэйва, не позволила «Металлургу» завершить все в основное время.

В дополнительном пятиминутном отрезке напор команды Ильи Воробьева был существенным, но небрежная игра клюшкой Криса Ли оставила магнитогорцев втроем. «Трактор» использовал весь свободный лед, разыгрывая лишнего размашисто и с выдумкой. Увы, завершающие броски шли либо в Илью Самсонова, либо мимо створа.

Главный позитив в буллитах – гол Виталия Кравцова, которому в конце декабря прошлого года исполнилось лишь 17 лет. Юный форвард исполнил свою возможность в стиле Евгения Кузнецова, бросив под блин голкиперу. К сожалению, челябинцы отличиться больше не сумели, а «Магнитка» благодаря шайбам Томми Санталы и Криса Ли заработала на один балл больше «Трактора».

Теперь все взоры на плей-офф, который стартует 21 февраля на Западе. Восточная конференция начнет свои разборки на следующий день и именно тогда «Трактор» сыграет свой первый матч с «Барысом».

Вся информация о билетах на плей-офф.

Статистика


МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск
vs ТРАКТОР Челябинск – 0:0 (0:0, 0:0, 0:0) от 0:0 б 2:1
Гол:
Ли 65 (1:0 – победный буллит).

Серия буллитов: Кравцов – 0:1, Сантала – 1:1, Кручинин – 1:1 (вратарь), Ли – 2:1, Рой – 2:1 (вратарь).

МЕТАЛЛУРГ
Самсонов;
Бирюков (а) – Антипин, Мозякин (к) – Коварж – Потехин
Береглазов – Ли (а), Осала – Сантала – Семин;
Хабаров – Терещенко, Косов – Филиппи – Тимкин;
Дронов, Платонов – Калетник – Денис Казионов, Железков.

ТРАКТОР
Демченко;
Кольцов – Бородкин, Кручинин – Щехура – Якуценя;
Шинин (к) – Белов, Шаров – Пестунов (а) – Губарев;
Алексей Петров (а) – Жульдиков, Тридчиков – Новотны – Рой;
Климонтов – Мамаев, Черников – Юрий Петров – Кравцов.

Броски: 33 (8+9+14+3) vs 31 (9+5+14+3)
Вбрасывания: 
31 (4+9+15+3) vs 22 (6+9+5+2)
Блокированные броски: 10 (1+6+3+0) vs 13 (3+3+6+1)
Силовые приемы: 12 (6+1+4+1) vs 13 (6+3+4+0)
Штраф: 18 (0+2+0+2) vs 12 (0+2+2+0)
Реализация большинства:
0 vs 0

Время на льду: Крис Ли (25:06), Виктор Антипин (23:35), Сергей Мозякин (23:18) vs Артем Бородкин (20:22), Максим Якуценя (19:53), Кирилл Кольцов (19:42)

Главные судьи: Антон Лаврентьев и Евгений Гамалей
Линейные судьи: Виктор Томилов и Николай Куприянов

17 февраля. Магнитогорск. «Арена Металлург». 7439 зрителей.

Все новости
Похожие новости