МХЛ. Важнейшая победа

«Белые Медведи» начали заключительную домашнюю серию в регулярном чемпионате результативной победой над «Толпаром».

Перед финишем «регулярки» МХЛ «Белые Медведи», что называется, повисли в воздухе. Борьба на Востоке в нынешнем сезоне лучше всякого голливудского кино, а для прохода в стадию плей-офф может не хватить даже ста очков. В свете таких разборок матчи с «Толпаром» и «Авто» станут решающими в судьбе «мишек».

Не попавший в розыгрыш Кубка Братины «Челмет» освободил для молодежной команды сразу несколько системообразующих игроков. Впрочем, не они открыли счет. Уже на пятой минуте Никита Тертышный добил шайбу в пустой угол – 1:0. В середине периода «медведи» удвоили результат. Афонасьевский и Безруков убежали «два в один», первый сделал шикарную паузу, выложил передачу, как на блюдечке, и Ване оставалось только подставить клюшку – 2:0. «Толпар» тут же организовал первую внятную атаку за отрезок, и Даниил Скориков оказался самым расторопным на добивании – 2:1. Через сорок секунд Платон Попов вновь довел разницу в счете до двух шайб – 3:1. Гости не унимались и перед перерывом смогли забросить гол, который был очень похож на первую шайбу «Толпара». Бросок, отскок и Глеб Кузьмин добивает шайбу в пустой створ – 3:2.

Во второй двадцатиминутке игра не сбавила оборотов, но голов зрители увидели не так много. Команды обменялись «уколами» в виде рабочей шайбы Аркадия Шафигулина и Раниса Миргалиева в большинстве. 4:3 – с таким счетом команды ушли на второй перерыв.

Заключительный отрезок стал самым «сухим». Команды нанесли мало бросков в створ, а гол Юрия Шадрина после красивой контратаки на 42-й минуте стал единственным в третьем периоде. «Толпар» несмотря на желание отыграться так и не сумел преодолеть насыщенную оборону хозяев. 5:3 – победа «Белых Медведей».

Завтра состоится повторная встреча. Начало матча в 18:00 по челябинскому времени.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs ТОЛПАР Уфа – 5:3 (3:2, 1:1, 1:0)
Голы:
Тертышный (Попов, Подкорытов) 5 (1:0), Безруков (Волков, Афонасьевский) 12 (2:0), Скориков (Маргамов) 14 (2:1), Попов (Тертышный) 14 (3:1), Кузьмин (Скориков) 19 (3:2), Шафигулин (Мелихов, Афонасьевский) 34 (4:2-бол), Миргалиев (Ахияров, Аскаров) 36 (4:3-бол), Шадрин (Попов, Подкорытов) 42 (5:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мыльников;
Карпухин – Шепелев, Кулиев – Шафигулин – Кошурников;
Лавриненко – Яковенко, Тертышный – Подкорытов – Попов;
Волобуев – Складчиков, Могильников – Шипин – Шадрин;
Волков – Алексеев, Безруков – Мелихов – Афонасьевский.

ТОЛПАР

Булыгин;
Цулыгин – Ершов, Скориков – Кузьмин – Маргамов;
Биткин – Ахияров, Миргалиев – Гайсин – Аскаров;
Банников – Мальцев, Оськин – Сытый – Петрунин;
Стариков – Голощапов, Янчук – Залитов – Хасанов.

Броски: 29 (12+13+4) vs 27 (8+13+6)
Вбрасывания: 
31 (12+14+5) vs 31 (9+15+7)
Штраф: 8 (0+6+2) vs 10 (2+4+4)

Главный арбитр: Константин Косарезов
Линейные арбитры: Роман Максимовский и Никита Шестаков

26 февраля. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова.

Все новости