МХЛ. Гарант весеннего хоккея

«Белые Медведи» одержали вторую победу над «Толпаром» и обеспечили себе место в плей-офф.

Максим Смельницкий не стал менять победный состав, который днем ранее обыграл «Толпар» со счетом 5:3.

В первом периоде «Белые Медведи» не имели столь же впечатляющего игрового преимущества, как днем ранее. Игра смотрелась равной и без явного перекоса в чью-либо сторону. Но, тем не менее, более высокий класс исполнителей позволил челябинцам отличиться дважды. На 11-й минуте хозяева устроили настоящую карусель около ворот Владислава Булыгина, итогом чего стала шайба Александра Яковенко, которого партнеры вывели с глазу на глаз с голкипером гостей – 1:0. Вторая шайба случилась под занавес периода. Максим Шипин начал атаку в своей зоне, отыгрался с двумя партнерами, вышел «один в ноль» и с неудобной руки поразил правый от себя угол – 2:0.

Дебют второго отрезка ознаменовался ответным голом «Толпара». Эрик Хасанов не стал ничего придумывать, сильно бросил от синей линии и попал точно под перекладину – 2:1. Две с половиной минуты спустя Платон Попов вновь довел разницу в счете до двух шайб, удачно сыграв на добивании – 3:1. Уфимцы не сдавались и вскоре во второй раз в матче подобрались к «черно-белым» на расстояние вытянутой руки. Максим Аскаров на скорости вошел в зону и что есть силы щелкнул в левый угол, а Сергей Мыльников не успел выставить блин – 3:2. Концовку периода «Белые Медведи» провели во владениях клуба из Башкортостана, что привело сразу к двум удалениям в составе гостей. И если первую возможность «черно-белые» упустили, то во втором случае благодаря ряду рикошетов Юрий Могильников зажег красный свет за воротами «Толпара» - 4:2.

Третий период, как и вчера, получился «засушенным». Мало бросков, и, как следствие, всего два взятия ворот. Сначала Семен Афонасьевский, что называется «на опыте», объехал всех игроков и голкипера, а после завел шайбу в пустой угол – 5:2. Затем подобный шедевр удался Даниилу Скорикову, который пролез в зону сквозь двух защитников и «на руках» переиграл вратаря – 5:3.

В оставшихся матчах «регулярки» 2 и 3 марта «Белые Медведи» дома примут екатеринбургский «Авто». Начало встреч в 14:00 и 18:00 по местному времени.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs ТОЛПАР Уфа – 5:3 (2:0, 2:2, 1:1)
Голы:
Яковенко (Тертышный) 11 (1:0), Шипин (Могильников) 20 (2:0), Хасанов (Банников, Старцев) 23 (2:1), Попов (Тертышный, Подкорытов) 26 (3:1), Аскаров (Янчук) 29 (3:2), Могильников (Шепелев) 37 (4:2-бол), Афонасьевский (Безруков) 48 (5:2), Скориков 50 (5:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мыльников;
Карпухин – Шепелев, Кулиев – Шафигулин – Кошурников;
Лавриненко – Яковенко, Тертышный – Подкорытов – Попов;
Волобуев – Складчиков, Могильников – Шипин – Шадрин;
Волков – Алексеев, Безруков – Мелихов – Афонасьевский.

ТОЛПАР

Булыгин;
Цулыгин – Ершов, Скориков – Маргамов – Миргалиев;
Биткин – Ахияров, Янчук – Гайсин – Аскаров;
Банников – Мальцев, Старцев – Хасанов – Петрунин;
Стариков – Голощапов, Оськин – Сытый – Хасанов.

Броски: 30 (9+17+4) vs 23 (9+8+6)
Вбрасывания: 
23 (5+9+9) vs 19 (6+5+8)
Штраф: 6 (2+0+4) vs 6 (2+4+0)

Главный арбитр: Константин Косарезов
Линейные арбитры: Илья Несветаев и Андрей Морозов

27 февраля. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова.

Все новости