Награда для Андрея Ерофеева

Форвард системы «Трактора», золотой медалист 28-й Всемирной зимней универсиады, которая недавно прошла в Алма-Ате, получил награду из рук министра спорта Челябинской области Леонида Одера.

- Это достижение Челябинской области, – взял слово министр спорта области. Это говорит о том, что в подготовке резерва мы идём в правильном направлении. Универсиада, студенческий спорт - часть системы подготовки всей сборной страны. Андрей Ерофеев - единственный челябинский чемпион 28-ой Всемирной зимней универсиады в Алма-Ате. Плюс конькобежка стала призёром. Правда, есть ещё хоккеистка Александра Вафина, выигравшая золото, но она живёт и играет в США, поэтому премию вручаем её маме».

После беседы с министром робость Ерофеева немного отпустила. Этому способствовало появление Станислава Шадрина. Он был первым тренером Андрея Ерофеева в школе «Трактор», после того как его подопечный в 12 лет перебрался из Нижнего Тагила в Челябинск. Шадрину тоже положена премия за «ерофеевское» золото Универсиады. Вклад первого тренера в достижение воспитанника оценили также хорошей суммой - в два раза меньше чемпионской.

Коллегия стартовала с награждений Уйских, Увельских и иных районов Челябинской области. Затем почтенной публике явились Андрей Ерофеев и Станислав Шадрин. Получение сертификатов, пара фото в обнимку с министром, а дальше интервью под софитом телекамер.

- В финале обыграли сборную Казахстана со счётом 1:0, - повествует непривыкший к объективам форвард «Челмета» Андрей Ерофеев. - Было тяжело. У них собралась хорошая команда, но России удалось победить. Очень этому рад. На Универсиаде всё было на уровне - организация, спортивная составляющая.

Как сборная России отметила победу?
Хорошо отметила. Нас поздравили, сейчас вот в Челябинске наградили. В Алма-Ате после финале сходили в ресторан, покушали, с ребятами попрощались. В Москве нас встречали в аэропорту: собралась специальная делегация - пели, плясали, хлопали в нашу честь, девушкам цветы дарили. Потом всех спортсменов сборной страны повезли в Новогорск. Там нас и женскую хоккейную команду поздравил министр спорта России Павел Колобков. Сказал, что присвоят почётные звания.

Какие?
Даже не знаю.

А вы какое хотите получить?
Хотел Мастера спорта международного класса. Но, вроде, дадут мастера спорта. В этом вопросе пока неясность.

Как чемпиона Универсиады встретили в «Челмете»?

Нормально. Ничего особенного. Молодец, говорят.

Это пока ваше наивысшее достижение в карьере?
Да. На данный момент. Были ещё бронзовые медали в чемпионате МХЛ. Думаю, достижение на Универсиаде не последнее. Сейчас надо стремиться попасть в КХЛ, пытаться закрепиться в «Тракторе». Для этого необходимо много и усердно трудиться.

В ходе хоккейного турнира Универсиады в Алма-Ате Андрей Ерофеев был чуть ли не самой заметной фигурой сборной России. Нападающий «Челмета» отыграл 6 матчей и набрал 7 (5+2) очков. Жаль, что не ослепил блеском своей заслуженной золотой медали бомонд спортивных функционеров Челябинской области. И впрямь, держать ценную награду лучше в надёжном месте, подальше от любопытных очей. Чтоб не сглазить.

Все новости
Похожие новости