МХЛ. Первый блин

«Белые Медведи» по ходу матча упустили преимущество над «Ирбисом» в три шайбы и уступили в серии буллитов.

На первую встречу против «Ирбиса» Максим Смельницкий выставил оптимальный состав. Отметим, что в заявке оказались сразу трое игроков «Трактора», выступавших вместе с главной командой в розыгрыше Кубке Гагарина - Илью Зиновьева, Марселя Шолохова и Виталия Кравцова. Первым номером стал Сергей Мыльников.

Первая половина стартового отрезка получилась достаточно тягучей и с обилием силовой борьбы. Казанцы имели небольшое преимущество и несколько раз серьезно потревожили голкипера «черно-белых». Вскоре стартовый натиск «Ирбиса» спал, а «медведи» заиграли в свой хоккей. Постепенно вся игра переместилась в зону хозяев. На 18-й минуте давление челябинцев привело к шайбе Ильи Зиновьева, подкараулившего отскок – 0:1. Перед первым перерывом южноуральцам удалось забросить вторую шайбу. Никита Тертышный поборолся у борта, отпасовал на Виталия Кравцова, после чего форвард вывалился практически «один в ноль» и отправил шайбу в «домик» Максиму Каляеву – 0:2.

Второй период начался с гола-красавца Виталия Кравцова. Нападающий «медведей» в центральной зоне разобрался с защитниками «Ирбиса», вышел на рандеву с вратарем и отправил шайбу между ног – 0:3. В этот момент казанцы раскрепостились и принялись осаживать ворота Сергея Мыльникова. Важным эпизодом стала игра «три на пять» в течение полутора минут, но «мишки» выстояли. Тем обиднее, что вскоре Владислав Кара сократил отставание, добив шайбу в сетку с «пятачка» - 1:3. На этом «Ирбис» не остановился и перед вторым перерывом сделал разницу в счете минимальной. Даниил Журавлев подобрал отскок и поразил ближний угол – 2:3.

В третьей двадцатиминутке «Белые Медведи» вновь взяли шайбу под свой контроль и уверенно действовали по всей площадке. Казалось, что у хозяев вряд ли появятся шансы для того, чтобы сравнять счет, но все решила единственная ошибка. Челябинцы не разобрались в быстрой контратаке волжан и оставили одного Максима Марушева, которому не составило труда замкнуть передачу партнера на пустой угол – 3:3. Ни до, ни после гола «Ирбис» больше не имел таких возможностей. «Медведи» напротив обязаны были выходить вперед, имея множество прекрасных шансов, но Максим Каляев действовал безупречно.

10 минут овертайма получились осторожными. Если «мишки» еще старались завершить игру в дополнительное время, то казанцы сосредоточили усилия на защите собственных ворот. Игра перешла в серию буллитов, где на две шайбы «Ирбиса» наша молодежка ответить не смогла ни одной. 4:3 – волевая победа клуба из Татарстана, который повел в серии 1-0. Завтра команды проведут второй матч.

Статистика

ИРБИС Казань
vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 3:3 (0:2, 2:1, 1:0) от 0:0 б 2:0
Голы:
Зиновьев (Шипин) 18 (0:1), Кравцов 20 (0:2), Кравцов (Лавриненко, Тертышный) 22 (0:3), Кара (Редков, Сошнин) 33 (1:3), Журавлев (Сидоров) 38 (2:3), Марушев (Валеев, Осипов) 50 (3:3), Расулов 70 (4:3 – победный буллит).

Послематчевые буллиты: Зиновьев – 0:0 (вратарь), Валеев – 1:0, Кулиев – 1:0 (вратарь), Расулов – 2:0.

ИРБИС
Каляев;
Хакимзянов – Мужиков, Шабанов – Самсонов – Расулов;
Купчихин – Журавлев, Сошнин – Редков – Кара;
Насыбуллин – Богатов, Осипов – Хованов – Валеев;
Сидоров – Ахметгалиев, Марушев – Саттаров – Галимов.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Мыльников;
Карпухин – Шепелев, Кулиев – Шолохов – Кошурников;
Лавриненко – Яковенко, Тертышный – Подкорытов – Кравцов;
Волобуев – Алексеев, Афонасьевский – Мелихов – Зиновьев;
Волков – Мякишев, Безруков – Шипин – Могильников.

Броски: 28 (7+12+6+3) vs 29 (9+5+12+3)
Вбрасывания: 
28 (7+7+11+2) vs 35 (7+10+12+5)
Штраф: 16 (0+14+2+0) vs 6 (0+6+0+0)

Главный арбитр: Дмитрий Милованов и Роман Тренкачев
Линейные арбитры: Дмитрий Канифадин и Ильнур Галимов

12 марта. Казань. «Татнефть-Арена».

Счет в серии: 1-0

Фотография пресс-службы ХК "Ак Барс"

Все новости