Международный уровень

В Челябинске прошло совещание, посвященное матчам сборных России и Франции в апреле 2017 и юниорскому чемпионату мира 2018.

В совещании приняли участие представители Федерации хоккея России, органов исполнительной власти региона, члены Правительства Челябинской области, руководство хоккейных клубов «Трактор» Челябинск и «Металлург» Магнитогорск.

В ходе совещания были рассмотрены общие организационные вопросы по проведению матчей сборной России и чемпионату мира U18, вопросы спортивной части, безопасности, маркетинга, билетной программы и многие другие.  

Напомним, матчи сборной России в рамках турнира «Еврочеллендж» пройдут в Челябинске 13 и 15 апреля. Соперником российской команды будет сборная Франции. Игры станут для российских хоккеистов первыми контрольными матчами в рамках подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Кельне и Париже с 5 по 21 мая.

Кроме того, стоит отметить, что сборная России впервые в истории сыграет в Челябинске матчи международного уровня.

«Большое спасибо за то доверие, которое выразила нам федерация хоккея России, поручив проведение этих игр. Насколько известно, за право проведения боролись такие также Казань и Ярославль. Для нас это большая честь, и этот турнир станет хорошим подарком всем любителям хоккея в нашем регионе», − отметил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Билеты на апрельские матчи России и Франции стоимостью от 100 до 2000 рублей поступят в продажу 24 марта. О старте продаж и о местах приобретения билетов будет сообщено позднее.

«Пока рассматриваются различные варианты составов игроков сборной на эти матчи, окончательный состав будет известен позже. Но в любом случае, игроки с Южного Урала у нас всегда на виду. Думаю, они порадуют болельщиков своими выступлениями», − подчеркнул заместитель исполнительного директора федерации хоккея России Алексей Киреев.

Добавим, уже в следующем году Челябинская область примет чемпионат мира среди юниоров. Игры среди десяти ведущих мировых сборных, составленных из хоккеистов до 18 лет, пройдут в Челябинске на Арене «Трактор» имени Валерия Белоусова и в Магнитогорске на Арене «Металлург».

Как сообщил министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер, финал юниорского первенства примет Магнитогорск.

«У нас богатые хоккейные традиции, есть опыт проведения крупных международных соревнований. Поэтому не вызывает сомнений, что мы проведем чемпионат мира на должном организационном уровне», − прокомментировал Леонид Одер. 
Все новости