Валенки вместо коньков

Игроки «Трактора» приняли участие в традиционном турнире по хоккею в валенках среди воспитанников детских домов на кубок Законодательного Собрания Челябинской области.

Участников четвертого турнира принимал Ледовый дворец «Уральская молния». Около 500 юных спортсменов приехали со всех городов Челябинской области. Кроме самих соревнований для детей были организованы несколько спортивно-развлекательных зон, где можно было померятся силами в армрестлинге, борьбе «сумо» в надувных костюмах, эстафетах, расписать авторскую кепку, потренироваться в меткости и покататься на коньках.

Первой игрой турнира стал показательный матч. Против победителей прошлогоднего турнира - команды «Звезда» из Катав-Ивановска на лед вышла команда «Трактор». Александр Шинин, Алексей Петров, Александр Черников, Василий Демченко, Юрий Петров и Дмитрий Пестунов с улыбкой старались в валенках угнаться за маленьким резиновым мячиком вместо шайбы. Юные спортсмены оказались и проворнее и удачливее, потому и счет матча соответствующий – 8:4. В подарок победители получили игровой свитер «Трактора». «Это здорово, что сегодня мы с мальчишками играли в такой хоккей. В детстве каждый из нас так и начинал свой путь в большой спорт. Все гоняли во дворах именно в валенках», - рассказал капитан «Трактора» Александр Шинин.

В это время на другой площадке Константин Климонтов, Александр Тридчиков и Данил Губарев давали мастер-класс для юных хоккеистов, обучая броскам по воротам, ведению мяча и другим хоккейным премудростям. Александр Шаров и Артем Пеньковский трудились, раздавая автографы и участвуя в фотосессиях.

«Очень интересный и яркий праздник. С удовольствием участвуем в подобных мероприятиях для детей. Сегодня для победителей турнира мы приготовили в подарок футболки с логотипом команды, шайбы с автографами игроков. Уверен, что ребята продолжат занятия спортом», - отметил главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

Все новости
Валенки вместо коньков
Фотогалерея
Похожие новости