Борис Дубровский: Мы рассчитывали, что «Трактор» сделает шаг вперед. И он его сделал

Губернатор Челябинской области, президент хоккейного клуба «Трактор» прокомментировал итоги выступления команды в сезоне 2016/2017.

«Хоккейный клуб «Трактор» – любимая команда Челябинска, отметившая в этом году семидесятилетие со дня основания. Мы были вправе рассчитывать в этом сезоне на хороший итог, на шаг вперед. И он был сделан, команда выполнила поставленную перед ней задачу и вышла в плей-офф, показав лучший результат со времен Валерия Белоусова. Аппетит приходит во время еды. Мне, как и всем болельщикам, хотелось, чтобы команда прошла дальше, в следующую стадию кубка Гагарина, обыграла «Барыс». Все основания для того, чтобы эти ожидания оправдались, были. И раз не получилось, значит, есть, над чем работать, в чем совершенствоваться. То же самое можно сказать и о «Белых медведях». Надо сделать правильные выводы и работать над ошибками», – подчеркнул Борис Дубровский.

Глава региона отметил командные и личные достижения игроков «Трактора» в прошедшем сезоне. «У нас – лучшая оборона во всей Восточной конференции, мы – вторые среди самых дисциплинированных команд регулярного чемпионата. Хочу напомнить, что в главную сборную страны вызывались Василий Демченко и Алексей Кручинин, а юный Виталий Кравцов признавался лучшим новичком первого раунда плей-офф. С молодежью связаны у меня особые надежды. Когда игроки – профессионалы, да еще и связаны с городом или областью корнями и общей историей, это дает им дополнительный стимул в каждом матче – биться и доказывать. Себе, тренеру, болельщикам. Команде, в которой сделана ставка на местных воспитанников, такие игроки всегда будут ко двору», – отметил губернатор.

Борис Дубровский отметил особый вклад болельщиков, которые были вместе с командой и в дни триумфа, и после обидных поражений. «На нашей арене в этом сезоне царила здоровая атмосфера и аура, способствующая приходить и поддерживать команду. Это подтверждает и статистика, по которой «Трактор» - в пятерке лучших по заполняемости трибун. Спасибо людям, которые приходили на игры, одни, с друзьями или семьями, и болели за команду. Интерес к хоккею в регионе – огромный, его надо всячески разогревать и поддерживать», – резюмировал Борис Дубровский.

Все новости