«Трактор» провел тренировку для игроков Детской дворовой хоккейной лиги

На лед вышли 32 юных хоккеиста. Равиль Гусманов определил задание, разделил на группы и тренировка началась. Ассистенты главного тренера – Виталий Ячменев, Константин Штрахов, Алексей Чикалин подсказывали и помогали ребятам, а игроки команды – учили своим фишкам. Здорово попотеть пришлось вратарям из ДДХЛ – на них сыпался град шайб, а Илья Зиновьев не давал спуску, отвлекая обманными движениями.

«Спасибо клубу, за такую возможность выйти на лед вместе с профессиональными игроками. Не все сегодня смогли тренироваться с «Трактором». Мы отбирали тех, кто весь сезон не пропускал тренировку, не халтурил. Ребята очень волновались, но все остались довольны», - рассказал тренер ДДХЛ Сергей Арефьев.

Напомним, Детская дворовая лига была организована в 2014 году. Главная цель лиги – приобщить к хоккею детей, не попавших в профессиональные хоккейные школы, развить у них лидерские качества, сформировать адекватный круг общения, восстановить междворовые детские любительские соревнования по хоккею с шайбой/ Филиалы лиги работают не только в Челябинске, но и в городах области – в Озерске, Миасском. Тренируются хоккеисты на своих построенных катках по Челябинску, а также в «Уральской молнии», в ледовом дворце «Трактор». Занятия ведут 10 тренеров, а постоянно занимаются более 300 детей.

Все новости