Реванш

Сборная России разгромила Францию.

Специально на второй матч приехал президент ФХР Владислав Третьяк. Перед матчем он поздравил легенду Челябинского хоккея Анатолия Картаева с 70-летием и рассказал о выставке своих трофеев в Госдуме.

– Я впервые покажу все свои медали, - рассказывал Третьяк. – у меня только с молодежного чемпионата мира – 4. Правда, на первом я сидел в запасе, но потом играл. Там будет и моя старая форма, я очень давно ее не доставал.

В строй вернулся Антон Бурдасов, восстановившийся после простуды, а вот Илье Любушкину врачи посоветовали не торопиться с выходом на лед. За день до матча он наматывал круги по площадке, выкладываясь так, словно он проводит полноценную игру.

Герой прошлого матча вратарь Каменье пропускал встречу. Не было в составе гостей ни получившего травму Стефана да Косты, ни автора победной шайбы Дамьена Флери.

Не сказать, что олимпийская сборная провела предыдущий матч плохо. «Почти 50 бросков в створ, что еще нужно для победы?» - говорил после первый игры тренер Олег Браташ. Но, положа руку на сердце, так, как команда начала играть со второго периода, нужно было начинать с первого.

На этот раз ни о какой раскачки не могло быть и речи. Россияне вышли голодными и злыми, и уже в первом периоде сделали счет 3:0.

Андрей Миронов броском от синей линии открыл счет. Сергей Андронов вовремя закрыл обзор вратарю Илонену, и вроде бы подправил траекторию, но в раздевалке в перерыве не стал признаваться, скромно посоветовав статистикам внимательнее посмотреть видео. Похожий момент был и с голом Богдана Киселевича в большинстве. Степан Санников дежурил на пятачке, шайба вроде бы попала в черенок его клюшки, но гол все равно засчитали защитнику. А вот с шайбой Максима Шалунова вопросов не было – тот мастерски переложил ее на обратную сторону крюка и словно рукой бросил в ближний угол.

После перерыва характер встречи не изменился, россияне продолжили атаковать. На радость челябинским болельщикам, под их овации, отличился Валерий Ниушкин, подсторожив отскок на пятачке, словно коршун добычу.

Ну а в третьем периоде французы постарались сохранить лицо, но после гола Михаила Науменкова, залетевшую с острого угла после рикошета, их игра расклеилась. На а наша команда забила еще – наконец отличилось звено Владимира Ткачева: автором шайбы стал Егор Коршков.

Россия vs Франция – 6:0 (3:0, 1:0, 2:0)
Голы:
Миронов (Телегин) 7 (1:0), Киселевич (Шалунов) 8 (2:0-бол), Шалунов (Санников, Шумаков) 14 (3:0-бол), Ничушкин (Науменков) 25 (4:0), Науменков (Миронов, Шалунов) 55 (5:0), Коршков (Ткачев) 55 (6:0).

Вратари: Сорокин vs Иленен
Броски: 33 vs 19
Штраф: 6 vs 10
Вбрасывания: 34 vs 24

Все новости