ВХЛ. Максим Шипин: Делаем каждое упражнение на совесть, чтобы был максимальный эффект

Форвард «Челмета» о начале предсезонной подготовки и важном событии в своей жизни.

«Челмет» тренируется уже две недели. Как самочувствие и как тебе занятия под руководством нового главного тренера - Олега Давыдова?
Ничего, в принципе, нового. Олег Анатольевич ожидаемо дает высокие нагрузки. Тяжело, конечно, но мы все прекрасно понимаем, что чем тяжелее на предсезонке, тем легче в сезоне. Стараемся усердно работать, но и об отдыхе не забываем.

С начала предсезонки чувствуешь себя уже лучше?
Скорее за это время я привык к высоким нагрузкам. Мышцы напрягаются, забиваются, и каждая тренировка дается все тяжелее. Считаем дни до выходного (смеется). Но при этом делаем каждое упражнение на совесть, чтобы был максимальный эффект. Тренеры нам сказали, чтобы мы каждую секунду выкладывались. Так и делаем.

Где летом отдыхал и как поддерживал себя в форме?
У меня летом случилось очень важное событие в жизни - я женился. Поэтому с женой съездили отдохнуть в Сочи. Не смогли выбраться за границу, так как у жены закончился загранпаспорт. Но и в Сочи было, хорошо провели там 10 дней. Мы поздно поехали отдыхать, поэтому ходил на курорте в тренажерный зал, бегал. Приехал готовым, а это главное.

Настроение перед сезоном позитивное?
Настроение отличное. У нас команда сильно обновилась, помолодела. С новыми силами и настроением будем входить в новый сезон.

Все новости
ВХЛ. Максим Шипин: Делаем каждое упражнение на совесть, чтобы был максимальный эффект
Фотогалерея