Анвар Гатиятулин: Как и планировали, дали много игрового времени молодежи

Главный тренер «Трактора» прокомментировал исход первого контрольного матча и ход тренировочного сбора в Финляндии.

Анвар Гатиятулин о первых днях предсезонного сбора в финском Паюлахти:
Как и планировали, выставили на первую игру предсезонки молодежный состав, дали ребятам почувствовать уровень КХЛ. Сыграли в три полных звена, чтобы наша молодежь больше нагрузилась, получила больше игрового времени, чтобы ребята постарались держать темп, сыграли короткими сменами. Матч носил тренировочный характер, но оставил много вопросов: по тактике, по самоотдаче некоторых хоккеистов. Впрочем, это предсезонка, первая игра. Возможно, у наших ребят моментами преобладали эмоции. Будем работать дальше, налаживать взаимодействие, объяснять нашим молодым игрокам, что мы от них хотим. Тех, кто поймет, кто перестроится – будем подключать к работе с основной командой уже в сезоне. Добавлю, что команда получает серьезные нагрузки. Как я и говорил, здесь и сейчас у нас идет большая работа. Но хочу отметить, что все с пониманием относятся к двухразовым тренировкам, выкладываются на них полностью.

Нижнекамск выставил по сути оптимальный состав и владел преимуществом?
Да, соперник перебросал нас в три раза, владел преимуществом. У них выделялись легионеры – первая тройка нападения.

Весь матч в воротах отыграл Владислав Сухачев.
Он старался, смотрелся неплохо, выручал. Это для него хороший опыт.

Что скажите о Жильбере Брюле, который присоединился к команде совсем недавно?
В общении – никаких проблем, мы поговорили. Он провел с нами две тренировки. Видно, что это мастеровитый хоккеист. Будем смотреть, с какими партнерами его лучше использовать, искать оптимальные сочетания.

Когда в игре ждать основной состав? С «Сочи» и «Салаватом Юлаевым»?
В этих матчах сыграют все, в том числе, наши опытные хоккеисты, но кто-то – 25 июля, кто-то – 26. Точно это будет понятно ближе к делу. Скорее всего, мы также будем играть в три полных пятерки в каждом из этих матчей. Все новости