Иван Безруков: Все родные обрадовались, когда узнали о поездке в Финляндию

Дебютант «Трактора» рассказал о впечатлениях от работы с основной командой.

20-летний форвард «Трактора» Иван Безруков сегодня, 18 июля, дебютировал за основную команду. Дебют пришелся на контрольный матч с «Нефтехимиком», и в первой же игре Безруков поучаствовал в голевой комбинации. Он ассистировал Артему Пеньковскому.

Иван Безруков об эмоциях от сбора с основной командой и первого контрольного матча:

«Когда я узнал, что поеду на сборы в Финляндию, очень обрадовался – да и не только я, все мои родные обрадовались. Играть сегодня было волнительно, особенно поначалу, но после первой смены, когда отдал передачу, стало полегче – эмоции отпустили. Я был десятым нападающим, и первую половину мне сказали менять левых крайних, вторую – правых крайних. Так что, успел сегодня поиграть со всеми. В эпизоде с голом вначале атака шла на наши ворота. Соперник бросил выше, и шайба отправилась по закруглению. Я ее подхватил, увидел Пеню и отдал ему. Можно сказать, что мы поймали «Нефтехимик» на пересменке. Артем был один на красной линии, а я в своей зоне. В итоге он вышел почти один в ноль, бросил и попал».

В прошлом сезоне Иван Безруков по большей части выступал в МХЛ за «Белых Медведей». На его счету 43 (23+20) очка в 51 матче. Также форвард провел 14 игр за «Челмет», в которых в среднем получал по 9 минут игрового времени.

Все новости