Анвар Гатиятулин: Турнир в Астане рассматриваем как финишную прямую к чемпионату

Главный тренер «Трактора» ответил на вопросы журналистов после матча с «Нефтехимиком».

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин о результате первого матча в Астане:
Идет предсезонная подготовка. Мы плодотворно поработали в Финляндии и ребят нагрузили прилично. Этот турнир рассматриваем как финишную прямую к чемпионату, и для нас важно найти взаимопонимание в звеньях. Конечно, также важен результат матчей и турнира, но гораздо важнее, чтобы команда нашла взаимопониманиеЯ отмечу всю команду. Играли до последней секунды. Есть тактические ошибки, но мы будем над ними работать, чтобы их исключить, и допускать как можно меньше оплошностей.

В начале матча казалось, что «Трактор» не вкатился в игру. Сказалось то, что вчера команда прилетела позже остальных?
Во дворце и на улице жарко, это повлияло. Потом разбегались, получше стали двигаться. Что касается позднего прилета, то он никак не сказался. Мы вчера дома тренировались, потом отдохнули и выдвинулись в Астану. Не думаю, что дорога нас как-то измотала.

В матче было несколько жестких эпизодов, в том числе две драки с участием защитника нижнекамцев Граборенко. Такие акции на предсезонных турнирах удивляют?
Это хоккей, эмоции, поэтому такие моменты и возникают. Никто не хочет уступать, поэтому в этом нет ничего нового. Все ребята держали удар, по самоотдаче нет никаких вопросов.

Жильбер Брюле параллельно играет за сборную Канады в Сочи. Он вырван из процесса, это проблема?
На самом деле, это создает определенные неудобства, потому что у нас не получится сыграть ни одной игры на предсезонке в оптимальном составе. Сейчас Брюле находится в сборной Канады. Когда он вернется, Пол Щехура уедет в ту же сборную Канады. Некоторые ребята не восстановились после травмы. Но что делать? Подстраиваемся под общую ситуацию и будем из нее выходить.

В большинстве выходили пары защитников Кольцов-Вишневский, Бэйлен-Бородкин, но потом вы их поменяли. Почему?
Так получилось на пересменке, но видно, что игроки мыслят в одном направлении. Поэтому, возможно, попробуем и такое сочетание.

Поначалу казалось, что Францоуз не вошел в игру?
Да нет, Паша сыграл нормально. В одном моменте перед ним проезжал игрок, и вратарь не видел момент броска. Кроме того, повторюсь, все хоккеисты находились под нагрузкой. Вратари – не исключение. Сейчас важно, чтобы ребята вошли в форму, нашли взаимопонимание и обрели уверенность.

Все новости
Анвар Гатиятулин: Турнир в Астане рассматриваем как финишную прямую к чемпионату
Фотогалерея