Traktor Open 2017: летний джем из хорошего настроения, музыки и спорта

4 августа игроки «Трактора» предстали перед болельщиками в необычных ролях на фестивале Traktor Open 2017.

Алексей Кручинин, играющий в хоккей на приставке, Линус Виделль, разливающий лимонад, Пол Щехура, который чеканит монеты – игроки «Трактора» предстали перед болельщиками в необычных ролях на фестивале Traktor Open 2017.

«Черно-белые» открывают новый хоккейный сезон таким необычным мероприятием уже во второй раз. Площадку перед Ареной «Трактор» поделили на 22 тематических зоны, где каждый из гостей мог найти себе развлечение по душе. На главной сцене перед гостями выступали местные кавер-группы «fONETICA» и «Кафе улыбка», а закрывали фестиваль рэперы из «Триагрутрики». Еще одним музыкальным событием вечера стал диджейский сет от голкипера «Трактора» Василия Демченко. Про хоккейных вратарей говорят, что они всегда на своей волне. В отношении Василия это тоже верно, только волна у него – музыкальная.

«Я давно увлекаюсь музыкой. Всегда хотел освоить диджейский пульт и вот, мне это удалось, - рассказывает перед выходом на сцену Василий Демченко. - Сейчас уже не волнуюсь перед выступлением. Я играл на таком же фестивале перед прошлым сезоном, а еще этим летом я впервые выступил в клубе. Конечно, я чаще играю для друзей, но все равно определенный опыт у меня есть. Что буду играть на фестивале? Хаус, электрохаус. Будем танцевать!»

На вопрос, где больше драйва – на хоккейной площадке или на музыкальной сцене, Демченко, не колеблясь, отвечает, что на льду. Когда трибуны кричат и поддерживают, это непередаваемые ощущения.

«Хоккей – это кропотливая работа, когда нельзя отвлекаться, терять концентрацию», – добавляет Демченко.



Фестиваль Traktor Open получился семейным событием, где для каждого найдется что-нибудь интересное. Самые маленькие болельщики «Трактора» могли порисовать, поучаствовать в детских мастер-классах, посмотреть шоу мыльных пузырей и потискать мягких талисманов «Трактора». Кстати, именно в детской зоне работал один из самых именитых и брутальных игроков «черно-белых» – Кирилл Кольцов. По количеству желающих сфотографироваться защитник обошел даже белого медведя.

Те, кто постарше, могли сыграть в хоккей в самых разных его формах: от конкурса бросков по воротам до турнира по виртуальной игре NHL17. Например, в настольный хоккей с челябинскими мальчишками играл белорусско-американский новичок «Трактора» Ник Бэйлен. Как он сам признался, по-русски он знает разве что «спасибо», «здравствуйте» и «как дела», но этого оказалось вполне достаточно, чтобы найти общий язык с юными болельщиками.

Ника Бэйлена вместе с другими новичками команды представили болельщикам именно на фестивале. И если о трансферах Игоря Полыгалова, Ивана Вишневского, Ника Бэйлена и Линуса Виделля все знали заранее, то вот появление нападающего Александра Рыбакова стало для всех сюрпризом. Соглашение с ним подписали всего за пару часов до старта Traktor Open. Было заметно, что лучший бомбардир «Трактора» в сезоне 2015/16 рад вернуться в Челябинск.



Пожалуй, громче всего, болельщики приветствовали первого в истории «Трактора» шведа – Линуса Виделля. Габаритный и очень улыбчивый игрок сразу же запомнился многим поклонникам команды.

 
«Я много раз участвовал в представлениях новичков и предсезонных мероприятиях в разных клубах, но такой фестиваль вижу впервые. Просто невероятное количество людей. Я сегодня буду работать на фудкорте – мне предстоит разливать напитки. Надеюсь, это будет лимонад, а не что-нибудь другое, – говорит Виделль с улыбкой. – Еще раз убеждаюсь, что в Челябинске классные болельщики. Столько людей пришли с детьми, с семьями. Все отдыхают, получают удовольствие».

 
Одним из лиц фестиваля стал актер, телеведущий и музыкант Станислав Ярушин. Он никогда не скрывал, что является болельщиком «Трактора» и, несмотря на серьезную занятость, по возможности старается участвовать в мероприятиях клуба. Вот и сейчас он выступил ведущим праздника. Знакомый голос и фирменные шутки, безусловно, дополнили отличную атмосферу фестиваля.

Самым трогательным моментом вечера стало обращение к челябинским болельщикам легенды «Трактора» – Сергея Мыльникова-старшего. На большом экране показали фрагменты из последнего интервью знаменитого вратаря, записанного весной за несколько недель до его смерти. В нем ветеран извинился, что когда-то покинул родную команду и пожелал «Трактору» побед в новом сезоне на радость городу.

Также с экрана к гостям фестиваля обратился нападающий «Вашингтона» и сборной России Евгений Кузнецов. Он не забывает воспитавший его клуб. Свое пожелание болельщикам Кузя закончил известной кричалкой: «Только «Трактор»! Только победа»!

«Трактор» – это не просто шоу, но еще и спорт. И в Челябинске спорт любят во всех его проявлениях. Неудивительно, что одной из самых востребованных зон фестиваля была площадка, посвященная кроссфиту и воркауту. Здесь современные уральские богатыри соревновались в отжиманиях, подтягиваниях и других уличных силовых дисциплинах. Кстати, девушки от парней совсем не отставали, а в чем-то даже превосходили – например, бронзовый призер чемпионата России по гиревому спорту Виктория Савлова.

 
«Мне очень понравился фестиваль. Надеюсь, зрителям тоже понравилось мое выступление. Люблю выступать перед большой аудиторией. Я всегда занималась спортом. Раньше играла в баскетбол, а гири появились в моей жизни, когда захотелось не командной борьбы, а борьбы с самой собой. В гиревом спорте и победа, и поражение всегда зависят только от тебя. За «Трактор» я болею всем сердцем. Радуюсь, когда они побеждают, расстраиваюсь, если проигрывают», – рассказала Виктория.

В этот же день стартовали продажи сезонных абонементов и билетов на матч-открытие нового сезона «Трактора». На кассу отправили капитана команды Александра Шинина и защитника Константина Климонтова. Среди посетителей фестиваля встречались многие бывшие игроки «Трактора», например, Сергей Хрущев. По площадке фестиваля вместе с семьей прогуливался и главный тренер «черно-белых» Анвар Гатиятулин.

«Замечательный фестиваль для наших болельщиков. Ребята с удовольствием в нем участвуют уже второй год. Очень рады, что столько людей поддерживают нас и в трудную минуту, и в минуты радости, как сейчас, – говорит Анвар Гатиятулин. – Для хоккеистов это тоже хороший повод развеяться. У нас сейчас идет активная фаза подготовки к сезону. Все, что запланировано, выполняется. Наша задача сейчас – найти правильные сочетания, хорошо подготовить команду и войти в сезон, чтобы радовать наших болельщиков».



Фестиваль Traktor Open 2017 стал идеальным стартовым аккордом нового сезона. Болельщики смогли классно провести вечер, общаясь со своими любимцами, а игроки на несколько часов отвлеклись от тяжелых тренировок и зарядились позитивом, который должен помочь им в предстоящих матчах.

Все новости