Жильбер Брюле отличился за сборную Канады

Форвард «Трактора» забросил шайбу при игре в большинстве.

7 августа на турнире Sochi Hockey Open встречались сборные России и Канады, которые в рамках предсезонного турнира просматривают кандидатов на попадание в олимпийские команды. Россияне быстро повели со счетом 2:0, однако во втором периоде игра перевернулась. За первую половину двадцатиминутки голкипера России Игоря Шестеркина пробили дважды.

Первый гол в составе канадцев забил Макс Норо, сделавший легкий наброс от синей линии. Перед Шестеркиным был трафик, и он не смог вовремя среагировать на летящую шайбу. На пятаке в том эпизоде боролся с защитниками Жильбер Брюле. Второй гол хоккеист «Трактора» записал уже на свой счет. Брэндан Козун вошел в зону и перевел игру на правый край, а оттуда Мэйсон Рэймонд в касание отдал на дальнюю штангу. Брюле почти с нулевого угла поразил не прикрытый вратарем угол. Шайба была заброшена в большинстве.

Последний же гол в матче забросила сборная России. Роман Любимов реализовал лишнего, и его результативное действие принесло олимпийской сборной России победу в группе B. Отметим, что вторым вратарем в заявке россиян на матч был Владислав Сухачев.

В финале 9 августа Россия сыграет со СКА (15:00 по московскому времени), Канада разыграет третье место с «Металлургом» (9 августа в 19:30 по московскому времени).

ОЛИМПИЙСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ vs КАНАДА – 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)
Голы: 1:0 – 4 Галиев (Капризов), 2:0 – 10 Федоров (Григоренко) 2:1 – 23 Норо (Эббетт, Козун), 2:2 – 29 Брюле (Рэймонд, Козун) бол., 3:2 – 34 Любимов (Федоров, Григоренко) бол.

Вратари: Шестеркин - Пулен.

Фото - Р-Спорт
Все новости