МХЛ. Никита Подскребалин: Проигрывать команде, которая представляет юниорскую лигу, не хотелось

Голкипер «Белых Медведей», оформивший «сухарь», о матче с «Трактором-ЮХЛ» (2:0).

- Выиграть хотелось принципиально. Проигрывать команде, которая представляет юниорскую лигу, не хотелось. В первом периоде им удалось нас «поддушить», но в дальнейшем мы смогли их переиграть. Еще одна особенность матча – в воротах соперника играл Сергей Мыльников. Всю игру мы периодически друг друга поддерживали: то рукой помашем, то еще что-нибудь (смеется).

Эта победа стала третьей подряд. Уже сидит мысль, что можно победить на втором предсезонном турнире?
Мы настраиваемся на все матчи одинаково, несмотря на то, кто будет с нами играть. Каждая победа приносит уверенность – это фундамент на сезон. Цели на турнир максимальные.

Главный тренер «Белых Медведей» Максим Смельницкий отметил тебя по итогам турнира в Уфе. Приятно было?
Да, я прочитал интервью Максима Борисовича, и было очень приятно, что меня отметили (улыбается). Такая оценка придает большую уверенность в своих силах. Надеюсь, что с каждым последующим матчем я буду только развиваться.

Уже прошло достаточно большое количество предсезонных матчей. Что можешь сказать про потенциал команды и ребят 2000-го года рождения?
Что касается 2000-го года, то все ребята молодцы, борются за место в составе, не жалеют себя. Конкуренция во вратарской линии стала еще больше. Конечно, я не тренер и не могу оценивать игру команды, но мне нравится, как играют ребята. В обороне хорошо помогают, «чистят пятак». Со своей стороны стараюсь не молчать, подсказываю.

Все новости
Похожие новости