ICEBERG: Жильбер Брюле был одним из лучших в сборной Канады на турнире в Сочи

Игру форварда «Трактора» на Sochi Hockey Open проанализировали с помощью системы продвинутой аналитики.

На предсезонном турнире Sochi Hockey Open работала компания ICEBERG, специализирующаяся на продвинутой хоккейной аналитике. ICEBERG собирала информацию на всех матчах турнира и анализировала игру каждого хоккеиста, в том числе форварда «Трактора» Жильбера Брюле, выступавшего за сборную Канады.

Особенно удались Жильберу Брюле два первых матча – против «Сочи» и Олимпийской сборной России. По броскам канадец показал 100-процентный результат точности в матче с «Сочи» и 25-процентный в матче с Россией. Однако в матче с Россией Брюле создал 2 голевых момента и забросил 1 шайбу, в то время как в матче против «Сочи» был всего 1 голевой момент, который не завершился голом. Также в матче с «Сочи» все броски были с отскоком, а в матче с Россией - лишь 25% всех бросков.

В среднем за первые два матча Брюле проводил на льду по 18 минут 16 секунд, владел шайбой 65% времени в игре с «Сочи» и 56% – с Россией.  Большую часть времени Брюле проводил в зоне атаки – 55% и 51,8% соответственно. Точность передач в зоне атаки – высокая, в матче с «Сочи» – 100-процентная. По показателям катания Брюле был одним из лучших в сборной Канады. Практически все его показетели были выше средних значений по команде.

Матч с «Металлургом» Брюле отыграл не так хорошо, как первые две игры на Sochi Hockey Open. За почти 16 минут времени на льду не нанес ни одного броска, совершил 4 входа с контролем шайбы и сделал 5 вбросов, что привело к 4 броскам (третий результат по команде), точность передач ниже средних значений по команде, совершил 13 потерь.

Все новости