«Через победы приходит уверенность»

Илья Воробьев и Анвар Гатиятулин – о матче «Трактор» vs «Металлург» (2:1).

Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев:
Матч определила игра в большинстве и меньшинстве. «Трактор» забил, но у них и моментов было пять на один.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Для нас эта победа была необходима, и очень рады, что мы сегодня выиграли, потому что через победы приходит уверенность. Видно было, что в начале матча скованность и нервозность присутствовали. Думаю, с каждой игрой будем увереннее.

Анвар Рафаилович, наконец заиграло большинство. Что-то новое наиграли, или нас наконец прорвало?
Мы всегда извлекаем уроки из наших матчей и работаем над ошибками. В этом году начали работу еще на предсезонке. Как я уже говорил, мы только 21 августа собрались в полном составе. Ни одной игры вместе не провели, и бригады большинства тоже чуть-чуть изменились перед сезоном. Возможно, требуется время, но через матчи находим свою игру – разговариваем и разбираем. Очень рады, что сегодня все сработало и принесло победу.

Илья Петрович, у вас на месте Даниса Зарипова играет Игорь Григоренко. Насколько вы считаете удачна эта замена, и будут ли в дальнейшем еще какие-то пробы?
Что значит «на месте Зарипова»? Тогда давайте всех соберем, кто «на месте» Ли, Антипина, Береглазова, Семина, Санталы. С «Ладой» эта тройка хорошо сыграла, забила – сегодня не забила. Будем думать.

Анвар Рафилович, какие перспективы Александра Черникова?
Ждем, предварительно 3-4 недели.

 

Все новости