«Задача на сезон - проходить в плей-офф»

Форвард «Челмета» Максим Кориневский о прошлом сезоне, омоложении команды, роли капитана и вхождении в лигу китайских клубов.

ПРОШЛЫЙ СЕЗОН МОЖНО НАЗВАТЬ НЕУДАЧНЫМ ДЛЯ НАС

Максим, давай подведем итоги прошлого сезона для «Челмета».
Перед нами ставилась задача попасть в плей-офф и там проходить как можно дальше. Задачу мы не выполнили, в плей-офф не попали. Поэтому, считаю, что прошлый сезон можно назвать неудачным для нас.

Команда до этого несколько лет подряд в самом конце попадала в плей-офф, а сейчас не получилось. В чем причина?
Думаю, что в конце сезона в игре команды была расхлябанность. Отдали много важных игр, в которых обязаны были брать очки. В итоге этих баллов мы и не досчитались.

В декабре был отрезок, когда «Челмет» дважды пропустил по восемь шайб, и проиграл пять встреч подряд. Что происходило тогда в команде?
Тот отрезок, конечно, был очень тяжелый. После серии неудач мы сели командой и Игорь Валеев сказал, что не нужно уходить в себя, надо наоборот общаться между собой. Только всем вместе было нужно выбираться из той ямы. Постепенно выправили, но все равно в плей-офф не попали. В концовке нам не хватило четыре очка. Если бы не три поражения на финише, то все могло быть более позитивно.



ПРИШЛИ МОЛОДЫЕ ИГРОКИ, КОТОРЫЕ СТАРАЮТСЯ, БЬЮТСЯ ЗА МЕСТО В СОСТАВЕ

Своей игрой в прошедшем сезоне доволен?
Я не доволен своей игрой в прошлом сезоне. Я мало забивал, хотя игрового времени было достаточно. Должен был набирать больше очков, чтобы приносить пользу команде. Такового не случилось. Надеюсь, что в предстоящем чемпионате все будет иначе.

Тенденция к этому имеется. На трех предсезонных турнирах ты набрал чуть ли не в два раза больше очков, чем за весь прошлый сезон ВХЛ.
Мы с Артемом Мелиховым очень хорошо сыграны и это дает свои плоды. Да и когда набираешь очки, забрасываешь шайбы, то приходит уверенность. Это очень вдохновляет. Хочется еще и еще.

Летом команда обновилась на 80%, пришли молодые хоккеисты. Что можешь сказать о них, опираясь на предсезонку?
Да, пришли молодые игроки, которые стараются, бьются за место в составе. Может где-то опыта не хватает, но два года назад его и у меня не было. Всему свое время. Главное, что у них есть желание и мотивация пробиваться в ВХЛ и КХЛ. У нас хорошая атмосфера, коллектив дружный.

Потенциал команды уже можно определить?
Думаю, что мы должны опираться на сильные стороны команды. Раз не так много опыта, то должны физически вытаскивать матчи. Чаще играть в тело.

Вам озвучивали задачу на сезон?
Задача перед нами поставлена – проходить в плей-офф. Будем стараться ее выполнить.



У НАС МНОГО МОЛОДЫХ РЕБЯТ, НО И ОПЫТНЫЕ ТОЖЕ ПРИСУТСТВУЮТ

В 21 год ты являешься чуть ли не ветераном команды…
Вот так бывает (смеется). Ничего страшного, наоборот, нужно проявлять лидерские качества, стараться помогать партнерам больше, чем обычно, тащить за собой. У нас много молодых ребят, но и опытные тоже присутствуют. Не все так плохо.

Судя по предсезонным играм, ты начнешь сезон в первом звене. Ощущаешь, что на тебя будут делать определенную ставку?
На предсезонке всем давали возможность проявить себя.  Конечно, первая пятерка в каждой игре должна выходить и задавать темп, чтобы команда почувствовала его и в дальнейшем только наращивала его. Только так и выигрываются матчи.

Если тебя назначат капитаном – будешь готов к этому?
Думаю, да. Я буду стараться быть хорошим капитаном для команды. Считаю, что для каждого игрока быть в такой роли очень важное событие.

До этого сезона капитанами были Александр Шаров и Александр Тридчиков, которые сейчас играют в «Тракторе». Хорошая примета быть капитаном.
Было бы неплохо (улыбается). И все-таки это совпадение, как мне кажется. Сезон покажет.



БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОИГРАТЬ С КИТАЙСКИМИ КЛУБАМИ

Максим, ты очень позитивный человек. Когда в последний раз ты ругался?
Последний раз ругался с соседями. Они громко слушают музыку вечером. Вот такие непослушные соседи.

Как ты отнесся к информации, что с этого сезона в ВХЛ будут играть сразу два китайских клуба? Причем один из этих городов считается самым грязным в стране.
Этим точно не напугаешь. У нас самих тут Карабаш недалеко (улыбается). Вообще, конечно, интересно поиграть с китайскими клубами. Посмотреть в какой хоккей они будут играть. Но там же будет много русских ребят, поэтому не думаю, что что-то новое увижу в игре.

Перспектива лететь в далекую страну на регулярных рейсах не пугает?
У нас в прошлом сезоне была выездная серия, по итогам которой мы налетали более 25-ти тысяч километров. Нам уже нечего боятся. 

Все новости
Похожие новости