Неуступчивые южане

Матч №12. «Трактор» 3:5 «Сочи».

После неудачной выездной серии тренерский штаб «Трактора» перетасовал сочетания в составе. Вновь в одной тройке вышли Алексей Кручинин, Пол Щехура и Максим Якуценя. Игорь Полыгалов занял место между Линусом Виделлем и Рихардом Гюнге. В третьем звене воссоединилась связка Кокуев-Рыбаков, компанию им составил Артем Пеньковский.

Первый период получился в целом равным. Моменты создавали обе команды, борьба велась во всех зонах. «Сочи» периодически включал высокий прессинг, и это принесло результат. У Артема Бородкина отвоевали шайбу, игровой снаряд в две передачи довели до пятака, и оттуда Пола Францоуза пробил Шон Коллинз. Второй гол «Трактор» получил после неразберихи за воротами и отскока от борта в поле. Андрей Иванов подобрал шайбу на правом краю и, чуть продвинувшись, щелчком пробил голкипера челябинцев.

Второй период «Сочи» начал играть еще активнее. Гости регулярно нагнетали ситуацию, но получили 2 минуты за задержку руками. В итоге активность «южан» свел на нет один розыгрыш «Трактора» в большинстве. Пол Щехура и Линус Виделль довели шайбу до Ника Бэйлена. Американец с белорусским паспортом щелкнул в верхний угол ворот и попал, 1:2.

Третий период начался на мажорной ноте. «Трактор» провел голевую атаку, в которой Иван Вишневский бросал издали, а Игорь Полыгалов расторопнее других сыграл на пятаке. Подставленная клюшка, и счет вновь равный – 2:2. Однако уже через 4 минуты челябинцы вновь оказались в роли догоняющих. Ник Бэйлен не смог закрыть борт, и два нападающих «Сочи» убежали против одного Ивана Вишневского. Святослав Гребенщиков сыграл за счет партнера и поразил правую от вратаря девятку, 2:3. У «Трактора» был шанс восстановить статус-кво при еще одном розыгрыше большинства. На пятаке борьбу за шайбу выиграл Игорь Полыгалов. Он бросил в девятку – шайбу остановил Барулин, выбросив ловушку в верхний угол. «Сочи» выстоял, но лишь в этот раз. Спустя 4 минуты гости вновь нарушили правила, и в этот раз им это с рук не сошло. Ник Бэйлен бросил издали, Барулин отбил перед собой, а первым на добивании был Игорь Полыгалов, 3:3. Не прошло и минуты игрового времени, «Трактор» опять пропустил. «Сочи» провел быструю атаку – прострельный пас с правого края замкнул Симон Энеруд. К этой шайбе гости добавили еще одну и установили окончательный счет, 3:5.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СОЧИ Сочи – 3:5 (0:2, 1:0, 2:3)
Голы:
 Коллинз (Уэллмэн, Энруд) 9 (0:1), Иванов (Томилин) 19 (0:2), Бэйлен (Виделль, Щехура) 37 (1:2 – бол.), Полыгалов (Вишневский) 41 (2:2), Гребенщиков (Падакин) 45 (2:3), Полыгалов (Бэйлен) 54 (3:3 – бол.), Энеруд (Уэллмэн) 54 (3:4), Лапенков (Щегольков, Кузнецов) 58 (3:5)

ТРАКТОР:
Францоуз
Кольцов (к) – Бородкин; Кручинин – Щехура – Якуценя (а);
Вишневский – Бэйлен; Гюнге – Полыгалов – Виделль;
Климонтов – Мамаев; Кокуев – Рыбаков – Пеньковский;
Алексей Петров (а) – Алексеев; Тридчиков – Шаров – Шолохов.

СОЧИ:
Барулин
Александров(а) – Щитов; Щегольков – Цветков (а) – Лапенков;
Хомицкий(к) – Хохлов, Уэллман – Коллинс – Энеруд;
Мамкин – Кузнецов, Падакин – О,Делл – Гребенщиков;
Мироманов, Томилин – Иванов – Захарчук

Броски: 39 (13+14+12) vs  36 (14+12+10)
Вбрасывания: 44 (16+11+17) vs 34 (8+14+12)
Блокированные броски: 6 (0+3+3) vs 14 (4+2+8)
Силовые приемы: 24 (13+5+6) vs 10 (5+2+3)
Штраф: 4 (0+4+0) vs 6 (0+2+4)
Реализация большинства: 2 vs 0

Время на льду (по три лучшие позиции в каждой команде): 
Игорь Полыгалов (21:18), Линус Виделль (20:57), Артем Бородкин (20:10) vs Юрий Александров (23:23), Илья Хохлов (23:01), Никита Щитов (21:49)

Главные судьи: Павел Овчинников, Виктор Спирин
Линейные судьи: Максим Битюков, Никита Вилюгин

20 сентября 2017. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 5500 зрителей

 

Все новости
Неуступчивые южане
Фотогалерея
Опросы
Лучший игрок «Трактора» в матче с «Сочи»