Николай Макаров возглавил Федерацию хоккея Челябинской области

Николай Макаров сменил на посту Владимира Мякуша.

22 сентября состоялось заседание исполкома Федерации хоккея Челябинской области, на котором был избран новый председатель. Им стал легендарный челябинский хоккеист и тренер Николай Макаров. 

Бывший председатель Федерации Владимир Мякуш покинул пост в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, согласно которым лица, занимающие должности на государственной и муниципальной службе, не могут принимать участие в управлении некоммерческими организациями. Помимо Владимира Мякуша места в исполкоме оставили Юрий Карликанов, Леонид Одер, Станислав Мошаров, Евгений Иванов и Александр Гончаров. Все они будут помогать развитию и популяризации хоккея в ином качестве. 

Внеочередная конференция Федерации хоккея Челябинской области, на которой будет сформирован новый состав исполкома и новая редакция устава, состоится в октябре.  

Слова

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, президент «Трактора»:
Челябинская область – хоккейная мекка, во главе федерации должен стоять легендарный человек, сделавший для хоккея очень много. Благодарю Николая Михайловича за то, что он принял мое предложение возглавить Федерацию, уверен, на этом посту он принесет нашему хоккею много пользы. Со своей стороны обещаю всемерно помогать ему в этой работе по продвижению Федерации, поддерживать его начинания. 

Иван Сеничев, директор «Трактора»:
Очень рад, что Николай Михайлович принял предложение президента клуба. Братья Макаровы – бренд, визитная карточка Челябинской области. Мы в «Тракторе» гордимся, что одним из вице-президентов клуба является Сергей Михайлович. И конечно, очень рады, что Николай Михайлович теперь будет заниматься вопросами Федерации хоккея области. Будем всячески поддерживать его, помогать во всех делах. 

Николай Макаров, председатель Федерации хоккея Челябинской области:
Вся моя жизнь связана с хоккеем, всегда целиком и полностью отдавался и продолжаю отдаваться этой игре. Поэтому хочу сказать слова благодарности губернатору Челябинской области Борису Дубровскому за это предложение, за оказанное доверие. Все в исполкоме заверили меня, что будут помогать, оказывать содействие во всех вопросах. Верю, что работа будет клеиться, что мы вместе сделаем большое дело. 

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области:
Законодательство меняется, и мы должны выполнять его требования. За время работы в Федерации хоккея было сделано немало. Но, к сожалению, я должен оставить пост председателя Федерации хоккея области. Однако остаюсь в рядах общественной организации, буду оказывать всяческую поддержку и помощь ее новому председателю. Рад, что Федерацию возглавил Николай Макаров, непререкаемый авторитет в мире хоккея, человек – легенда. Я же готов продолжить работу в сфере популяризации и развития хоккея Южного Урала.

Интервью. Николай Макаров: Харламова и Гусева мы в Чебаркуле называли «красными шапочками

Все новости
Похожие новости