Демонстрация воли

Матч №15. «Трактор» 3:2 «Салават Юлаев».

На матч с «Салаватом Юлаевым» тренерский штаб «Трактора» вновь поставил в ворота Василия Демченко. Среди полевых игроков произошло лишь одно изменение – Артем Бородкин вышел вместо Константина Климонтова в пару к Данилу Мамаеву.

С начала матча «черно-белые» решили играть вторым номером, отдав инициативу уфимскому клубу. При этом челябинцы старались выдавливать соперника на периметр, чтобы «Салават Юлаев» чаще бросал издали. Однако в одном из эпизодов гости убежали в контратаку, на пятак пошла обостряющая передача, и проигравший позицию Иван Вишневский был вынужден нарушить правила. В большинстве неугомонный Филип Ларсен (10 очков в 13 матчах) сделал наброс от синей линии, а Теему Хартикайнен подставил клюшку. Уфимцы повели 1:0. У гостей был шанс удвоить преимущество, но их остановил Василий Демченко, сделавший сейв, достойный недельного топ-10. У «Трактора» был шанс отыграться. Денис Куляш получил удаление, которое, увы, не закончилось досрочно.

После забитого гола скорости подскочили. Тенденция сохранилась и во втором периоде. Игра стала жестче, агрессивнее, а, что самое важное, прибавил и «Трактор». Челябинцы стали быстрее проходить среднюю зону, комбинировать. Порыв даже не сбил гола Йоонаса Кемппайнена, забивший после передачи Линуса Умарка из-за ворот. Спустя 20 секунд Максим Шипин отквитал одну шайбу. А еще через 4 минуты статус-кво восстановил Александр Шаров. Для обоих нападающих эти голы стали первыми в сезоне, для Шипина – и вовсе первым в КХЛ.

Игра на встречных курсах всегда была козырем «Салавата Юлаева», но и «Трактору» она пришлась по вкусу. Первая тройка накрыла защитника гостей на синей линии и вывалилась 3 в 1. Пол Щехура с позиции центрального нападающего выдал шайбу Максиму Якуцене на пустой гол, и капитан «Трактора» в этой ситуации не промахнулся. После этого «Салават Юлаев» начал давить и играть с большим территориальным преимуществом. В концовке гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но их штурм не принес плодов. Челябинцы записали на свой счет волевую победу.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)
Голы:
 Хартикайнен (Ларсен, Федоров) 12 (0:1 – бол.), Кемппайнен (Умарк, Хартикайнен) 24 (0:2), Шипин (Бородкин) 25 (1:2), Шаров (Бородкин, Мамаев) 29 (2:2), Якуценя (Щехура, Гюнге) 44 (3:2)

ТРАКТОР:
Демченко
Вишневский – Бэйлен, Гюнге – Щехура – Якуценя(к);
Кольцов – Петров(а), Кручинин(а) – Рыбаков – Кокуёв;
Бородкин – Мамаев, Шипин – Полыгалов – Пеньковский;
Рясенский – Исаев, Мошаров – Шаров – Шолохов.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ:
Кареев (59 пустые ворота)
Панин(а) – Куляш(к), Лисин(а) – Бодров – Макаров;
Арзамасцев – Ларсен, Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен;
Логинов – Гареев, Федоров – Хрипунов – Кокарев;
Петрищев, Солодухин – Коротков – Майоров,
Скориков.

Броски: 18 (7+8+3) vs  42 (16+13+13)
Вбрасывания: 21 (9+7+5) vs 32 (10+10+12)
Блокированные броски: 21 (5+6+10) vs 8 (3+3+2)
Силовые приемы: 19 (4+5+10) vs 17 (6+5+6)
Штраф: 4 (2+2+0) vs 4 (2+2+0)
Реализация большинства: 0 vs 1

Время на льду (по три лучшие позиции в каждой команде): 
Ник Бэйлен (20:48), Иван Вишневский (19:46), Алексей Кручинин (18:50) vs Филип Ларсен (26:23), Захар Арзамасцев (20:44), Йоонас Кемппайнен (19:18)

Главные судьи: Иван Фатеев, Павел Комаров
Линейные судьи: Дмитрий Голяк, Иван Дедюля

26 сентября 2017. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 6900 зрителей

Все новости
Опросы
Лучший игрок «Трактора» в матче с «Салаватом Юлаевым»