«Не опустили руки»

Эркка Вестерлунд и Анвар Гатиятулин – о матче «Трактор» vs «Салават Юлаев» (3:2).

Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд:
Поздравляю «Трактор» с победой, хорошая игра. Мы показали хорошую игру, но результат получился плохой. Мы дали шансы команде хозяев, и они его использовали.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
На каждую игру готовимся, как на последнюю. Благодарен команде за сегодняшнюю игру. Если брать по игре, то первый период получился скомканный и «зажатый». Тем не менее при счете 0:2 не опустили руки, смогли переломить игру и победили сегодня. Хотел бы вновь поблагодарить болельщиков за такую поддержку. Видно, что трибуны нам сильно помогают.

Анвар Рафаилович, у «Трактора» много лидеров находится в лазарете. Играют молодые ребята, и сегодня отличился Шипин. Можно ли сказать, что у «Трактора» появилась длинная скамейка?
Скамейка пока не длинная. Это все, кто есть. Очень рад за молодых ребят. Появился шанс, они влились в состав. Они забивают, выполняют все, что требуется. Но скамейка пока не длинная.

Вопрос тренеру гостей. Почему на воротах стоял Кареев, с которым «Салават» еще ни разу не выиграл?
Когда-то он должен победить. Он – очень хороший голкипер, но ему не везет. Ему и сегодня не повезло. Казалось, что при втором голе бросок был легким, но там был рикошет от клюшки, и для вратаря сложно на это реагировать.

Почему был запрос на просмотр повтора со вторым голом «Трактора»?
На льду было шесть игроков. Мы не запрашивали просмотр, судьи сами решили проверить. На льду действительно было шесть игроков, но они были в правильном положении, на допустимом расстоянии от скамейки.

Почему Умарк исчез из состава, и насколько это повлияло на игру?
Он получил небольшую травму, и, естественно, это большая потеря, когда такой мастеровитый хоккеист не играет.

Анвар Рафаилович, в последних двух матчах команда прибавила в агрессии. За счет чего этого удалось добиться, нашли правильные слова для команды или это результат работы?
Мы пытались и с начала сезона играть активнее. Но травмы дали о себе знать, не хватало на все три периода. Здесь четвертое звено вытягивает и дает возможность играть в четыре звена до конца матча. Поэтому прибавляем в атаке, и эти две игры удались.

В третьем периоде Рясенский перестал появляться. В чем причина?
Во втором периоде получил повреждение. Завтра едет на УЗИ. Результат обследования узнаем завтра.

Вопрос Эркке Вестерлунду про челябинского воспитанника Илью Зубова. Каков его текущий статус?
Он также травмирован и сейчас в Уфе.

Сегодня впервые Панин вышел с Куляшом. С чем связано появление нового сочетания?
У нас 8-9 хороших защитников, они в ротации, и когда мы добавляем нового игрока в состав, появляются новые сочетания.

Все новости