МХЛ. Ни намека на расслабленность

«Белые Медведи» в первом очном матче крупно победили «Реактор».

Первый период получился результативным. Счет на 6-й минуте открыл Платон Попов, переиграв голкипера в ближнем бою – 1:0. Спустя пару атак нижнекамцы ошиблись в своей зоне, шайбу подхватил Евгений Кобяков, сделал классную передачу на Егора Степанова, который точно бросил в противоход Георгию Анаркулову – 2:0. Тут же «Реактор» один гол отквитал: на «пятачке» самым расторопным оказался Разат Тимиров – 2:1. Челябинцы практически не заметили эту оплошность и сразу же восстановили преимущество в две шайбы. Никита Тертышный изящно обвел голкипера и штангу – 3:1.

Сразу после перерыва «Реактору» вновь удалось сократить разницу в счете. Тимур Хафизов воспользовался тем, что Сергей Мыльников отразил шайбу перед собой, и вогнал снаряд в сетку – 3:2. Гости могли выровнять положение, но им не удалось реализовать удаления Демида Мансурова и Никиты Волобуева. «Белые Медведи», в свою очередь, также не сумели наказать соперника за малый штраф.

Несмотря на все опасения, «Белые Медведи» очень сильно провели заключительную двадцатиминутку, по сути, не оставив шансов «Реактору». Итогом серьезного прессинга и быстрых контратак стали еще две шайбы челябинцев. На 48-й минуте сольный номер исполнил Евгений Кобяков. Он убежал со своей половины с двумя висящими защитниками на плечах и неотразимо бросил в правый угол – 4:2. Точку в игре отличным броском от синей линии поставил Никита Складчиков – 5:2.

Завтра соперники вновь выйдут на лед арены «Трактор». Начало матча в 14:00.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs РЕАКТОР Нижнекамск – 5:2 (3:1, 0:1, 2:0)
Голы: Попов (Коновалов, Тертышный) 6 (1:0), Степанов (Кобяков, Киселев) 9 (2:0), Тимиров (Чивилев) 9 (2:1), Тертышный (Попов) 11 (3:1), Хафизов (Хасанов, Хисамутдинов) 21 (3:2), Кобяков 48 (4:2), Складчиков 53 (5:2).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мыльников;
Мякишев – Волобуев, Ширяев (К) – Шабанов – Лапшин;
Шурыгин – Складчиков (А), Кулиев – Мансуров – Шадрин (А);
Шушарин – Ясинский, Тертышный – Попов – Коновалов;
Мокрушев – Киселев, Шафигулин – Степанов – Кобяков.

РЕАКТОР
Анаркулов;
Семенов (А) – Мотыгуллин, Хисамутдинов – Хафизов – Хасанов;
Пузанов – Трясоруков, Тимиров – Гильманов – Чивилев;
Хайруллов – Галеев (К), Видилин – Малышев – Полькин;
Володин – Дякун, Паранин – Огнев – Галиахметов.

Броски: 36 (11+4+17) vs 22 (11+10+7)
Вбрасывания: 41 (11+10+12) vs 20 (8+7+9)
Штраф: 6 (0+4+2) vs 29 (0+2+27)

Главный арбитр: Дмитрий Парфенов и Константин Косарезов
Линейные арбитры: Андрей Краснов и Артем Хафизов

20 октября 2017. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 

Все новости