ВХЛ. Короли концовки

Гол Дмитрия Тарасова в меньшинстве за две минуты до сирены принёс "Челмету" третью победу кряду

Видеотрансляция: https://www.youtube.com/user/tvvhl
Текстовая трансляция: http://online.vhlru.ru/online

К концу октября «Челмет» и «Рязань» братом и сестрой по несчастью. Обе команды в турнирной таблице ВХЛ занимают явно не те места, на которые рассчитывали и на которых должны по идее сейчас находиться. И в Рязани и в Челябинске последовали оргвыводы. В «Челмете» на перестановку в тренерском штабе решились 2 октября. Коллектив возглавил Алексей Тертышный. Рязанские боссы терпели дольше. Для нового главного тренера Мисхата Фахрутдинова игра с «Челметом» стала лишь третьей по возвращению в ВХЛ. В первых двух «Рязань» дожала в овертайме орский «Южный Урал» 2:1, но следом расписалась в бессилии перед учалинским «Горняком» - 1:5. «Челмет», напротив, два последних поединка выиграл в основное время, что с челябинцами не случалось аж со времён прошлого сезона.
Новый рязанский коуч взялся за перестройку основательно. По соглашению сторон за двери «Олимпийского» дворца выставили защитника Сергея Завгороднего и форварда Максима Картошкина. Зато с распростёртыми объятиями приняли 24-летнего экс-игрока обороны питерского «Динамо» и воскресенского «Химика» Алексея Шестопалова. А в день игры с «Челметом» «Рязань» огласила приход из «Сарова» другого защитника Никиты Церенка
На матче с челябинцами местный трёхтысячник был, вежливо говоря, наполовину пуст. Хотя оптимистичный преданный рязанский болельщик сказал бы несколько иначе – наполовину полон. Впрочем, аудитории могли позавидовать многие клубы ВХЛ – под полторы тысячи зрителей в «Олимпийский» пришли точно. При мощной барабанной и голосовой поддержке своей торсиды «горожане» сразу же понеслись вперёд. «Челмет» нивелировал территориальный перевес соперника в течение нескольких минут, а заодно заработал большинство. На реализации «чёрно-белые» допустили грандиозный ляп в обороне. Два рязанца вывалились на одного вратаря – Владислав Сухачёв непростительную выходку своих защитников подчистил. Второе нарушение правил «Челмет» противнику не простил. Причём реализовал лишнего мгновенно: выигранное вбрасывание, перевод Александра Шепелева на левый фланг, выстрел в касание Ивана Безрукова – 1:0. Засим примечательные события стартового отрезка закончились.
Во втором периоде «чёрно-белые» продолжали доминировать. Гостям удавались быстрые и позиционные атаки. Комбинировал «Челмет» эффектно, но не эффективно – отсутствовало нестандартное завершение задуманного, последнего точного броска. «Рязань» же вообще о заброшенных шайбах не помышляла. Лишь перед перерывом «горожане» перевели игру в чужую зону. Правда, без толку. 1:0 – и после второго отрезка матча.
Столь же размеренный ход третьего периода нарушился в силу удаления у хозяев. «Челмет» все две минуты просидел в рязанской зоне, но отчего-то очень мало бросал по воротам. Как следствие, большинство прошло впустую. Вскоре – впервые в матче – в меньшинстве остались челябинцы. И вот тут «Рязань» один из своих немногих шансов использовала. Дальний бросок – 1:1. Для «Челмета» игра могла закончиться плачевно. За две минуты и сорок секунд сирены запахло поражением. Команда опять осталась играть вчетвером против пятерых соперников. Но хоккей зачастую бывает алогичным. В меньшинстве тандем форвардов Александр Тридчиков-Дмитрий Тарасов доставил шайбу во владения оппонента, где ассистент капитана подпустил её промеж ног вратарю. 2:1 – третья подряд победа «Челмета».

Статистика 

ХК РЯЗАНЬ vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 1:2 (0:1, 0:0, 1:1:0) 
Голы: 0:1 – Безруков (Шепелев, 10.58-бол.), 1:1 – Маслов (Воробьёв, Милёхин, 48,27-бол.), 1:2 – Тарасов (Тридчиков,57.40-мен.)

ХК РЯЗАНЬ
Черепенин
Церенок – Шестопалов, Милехин – Воробьев – Леснухин (А)
Маслов – Калинин, Кудрявцев – Бондырев – Лебедев
Лесников – Седунов (К), Иванов – Карпов (А) – Рукин
Прохоров – Ковалёв, Ипатов – Юмангулов – Репьях

ЧЕЛМЕТ 
Сухачев
Жульдиков - Петриков (А), Д. Мошаров - Тридчиков (К) - Кошурников
Карпухин - Шепелев, Безруков - Мелихов – Зиновьев
Никулин - Яковенко, Могильников - Подкорытов - Тарасов (А)
Лукин - Лавриненко, Ладнов - Гомоляко - Н. Мошаров 

 Броски в створ: 34 (11+9+14) vs 34 (14+6+14) 
Вбрасывания: 32 (11+8+13) vs 37 (14+7+16) 
Штраф: 8 (Калинин – 2, Карпов – 2, Ипатов – 2, Лесников – 2) vs 4 (Ладнов – 2, Никулин – 2)

Главные судьи: Евгений Кочетов (Санкт-Петербург) и Сергей Смагин (Ижевск)
Линейные судьи: Илья Полетаев (Ярославль) и Рустам Мирхайдаров (Ижевск)

26 октября 2017. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 

Все новости