ВХЛ. Питерский дух

«Челмет» накануне матча с «Динамо»

Санкт-Петербург недаром именуют культурной столицей России. Питерский дух и невский бриз облагораживают умы. Здесь язык не поворачивается назвать парадную подъездом, поребрик бордюром, а куру курицей. В городе на Неве все обожают футбольный «Зенит» и сыплют проклятьями в адрес дзюб, кокориных и ригони после ужасного домашнего поражения на чудесном стадионе Крестовского острова от «Локомотива» 0:3 только культурными словами. Питерский дух вынуждает заезжих хоккеистов переходить на общение друг с дружкой исключительно на «вы», а бранные изречения на Неве автоматически и подсознательно переводятся в высокоинтеллектуальные и произносятся уже как художественные словосочетания.
По приезду в Питер, в первый день, «Челмет» отказался от ледового занятия. Атмосфера северной столицы заставляла заменить физическую нагрузку умственной деятельностью. Посему команда провела теоретическое занятие с видеопросмотром.
На следующий день к «Челмету» присоединились защитник Дмитрий Алексеев и нападающий Марсель Шолохов. Оба, как и Александр Шепелев, после матча с «Динамо» убудут в расположение молодёжной сборной России. Ради аналогичной цели чудо-вратарь Владислав Сухачёв покинул команду ещё в Воронеже.
В день игры «Челмету» пришлось переносить утреннюю раскатку. Причина – неполный комплект багажа, доставленный из Воронежа. По тому же поводу занятие проходило не на малой арене «Юбилейного», а на тренировочной. А большая, вообще, была занята – там разбирали декорации Кубка мира по киберспорту. Кстати, главный приз компьютерного соревнования был не хил – 500 000 у.е. В силу данных причин раскатка длилась вместо 45-ти минут лишь полчаса. «Челмет» занимался в следующих сочетаниях.

Вратари: Кирилл Кузьмин, Евгений Угрюмов
«Чёрные»: Петриков – Жульдиков, Д. Мошаров – Тридчиков – Кошурников
«Красные»: Карпухин – Шепелев, Зиновьев – Мелихов – Безруков
«Синие»: Никулин – Яковенко, Могильников – Подкорытов – Тарасов
«Зелёные»: Лавриненко – Алексеев, Н. Мошаров – Гомоляко – Шолохов

Все новости