МХЛ. Такой хоккей нам нужен

«Белые Медведи» завоевали три очка во втором матче с «Ирбисом».

Повторный поединок приобрел совсем другую окраску, нежели это было днем ранее. На этот раз «медведи» выступали в роли катализатора, затянув «Ирбис» в свою игру. Несмотря на этот фактор, первый период завершился при равном счете. На гол в большинстве Даниила Журавлева гости ответили красивейшим кистевым броском Артемия Мутовина, шайба которого стала для него первой в МХЛ – 1:1.

Во второй двадцатиминутке челябинцы наказывали «барсов» с завидной регулярностью. Все началось с быстрой контратаки первого звена: Иван Ширяев сделал классный пас на Ивана Лапшина, который в касание «прошил» Амира Мифтахова – 1:2. В следующий раз «Белые Медведи» включились в концовке периода, буквально смяв «Ирбис». На 36-й минуте гости доиграли момент и Данил Костарев результативно подставил клюшку на «пятачке» - 1:3. Перед вторым перерывом штурм подарил «мишкам» четвертый гол. Никита Тертышный выдержал паузу, сделал поперечную передачу на Юрия Шадрина, а тот на промахнулся с достаточно острого угла – 1:4.

Заключительный отрезок мало чем запомнился. Единственное, что можно отметить – команда Максима Смельницкого не совладала с нервами и удалилась четыре раза кряду. Впрочем, это никак не помогло «Ирбису» вернуться в игру.

Статистика

ИРБИС Казань vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 1:4 (1:1, 0:3, 0:0)
Голы:
Журавлев (Галимов, Мухин) 15 (1:0-бол), Мутовин (Киселев) 19 (1:1), Лапшин (Ширяев) 21 (1:2), Костарев (Тертышный, Шурыгин) 36 (1:3), Шадрин (Тертышный) 40 (1:4).

ИРБИС
Мифтахов;
Журавлев, Ахметгалиев, Лебедев, Ситдиков, Онишко, Москалев, Купчихин, Мужиков;
Ждан, Баин, Александр Зайцев, Пьянов, Дмитрий Зайцев, Чибиряев, Кондратьев, Вальданов, Мухин, Марушев, Тумченко, Галимов.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мыльников;
Шурыгин, Волобуев, Складчиков, Костарев, Шушарин, Мякишев, Киселев, Мокрушев;
Ширяев, Кобяков, Шадрин, Лапшин, Кулиев, Мансуров, Шафигулин, Мутовин, Степанов, Рачинский, Коновалов, Тертышный.

Броски: 32 (13+8+11) vs 27 (9+10+8)
Вбрасывания: 37 (15+15+7) vs 21 (7+6+8)
Штраф: 4 (0+4+0) vs 12 (2+2+8)

Главный арбитр: Евгений Потапов и Дмитрий Десятов
Линейные арбитры: Дмитрий Канифадин и Алмаз Хафизов

30 октября. Казань. ЛДС «Татнефть-Арена». 257 зрителей.

Все новости
Похожие новости