МХЛ. Точнее «снайперов»

«Белые Медведи» одержали четвертую победу подряд.

По сравнению с предыдущим соперником «Сибирские Снайперы» на бумаге выглядели фаворитами. Во-первых, новосибирцы отлично идут в таблице Восточной конференции, находясь в группе лидеров. Во-вторых, средний возраст сибиряков гораздо выше, чем у «Белых Медведей».

Эти факторы не могли не сказаться на положении дел на льду. В первом периоде преимущество гостей было существенным, но отличная игра команды и голкипера позволила «мишкам» не пропустить. При этом команда Максима Смельницкого выстояла и в стрессовой ситуации, когда практически две минуты защищалась втроем. На счастье, отбившись, «медведи» организовали голевую атаку. Данил Зиновьев смело пошел на двоих оборонцев, протиснулся между ними и в ближнем бою переиграл Константина Шарапова – 1:0. Для 23-го номера эта шайба стала первой в Молодежной хоккейной лиге.

Во втором отрезке голы посыпались как из рога изобилия. Результативный отрезок на 28-й минуте начал Платон Попов, в фирменном стиле с кистей поразив верхний угол – 2:0. Спустя 20 секунд новосибирцы отквитали одну шайбу усилиями Никиты Челбаева – 2:1. Это совсем не смутило «медведей», которые наказывали «Сибирских Снайперов» за любую оплошность. Сначала Данил Зиновьев из под защитника попал точно в угол, а затем Евгений Кобяков повторил тот же финт – 4:1. Что символично, обе шайбы были заброшены разным вратарям, что означает лишь одно – замена голкипера не принесла никаких плюсов. До конца периода команды обменялись уколами при игре в неравных составах. Даниил Лапин и Петр Ясинский реализовали большинство – 5:2.

Третья двадцатиминутка получилась не самой зрелищной, но при этом хоккеисты отчаянно цеплялись за каждую шайбу. Обилие силовой борьбы сопровождалось удалениями, одно из которых плачевно закончилось для «Белых Медведей». Никита Шашков выиграл на «пятачке» борьбу, проткнув снаряд в сетку – 5:3. Радовались сибиряки недолго. Меньше минуты потребовалось «черно-белым», чтобы восстановить разницу в три гола. Евгений Кобяков не выключился из момента, сделал отличную поперечную передачу на Егора Степанова, которому оставалось лишь попасть по пустым воротам – 6:3. В дальнейшем командам больше не удалось огорчить друг друга.

Завтра в это же время соперники сыграют вновь.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирская область – 6:3 (1:0, 4:2, 1:1)
Голы:
Зиновьев (Киселев) 18 (1:0), Попов (Мансуров) 28 (2:0), Челбаев (Шашков) 29 (2:1), Зиновьев (Несветаев) 29 (3:1), Кобяков (Степанов) 32 (4:1), Лапин (Шашков) 33 (4:2-бол), Ясинский (Степанов) 40 (5:2-бол), Шашков (Коньков) 50 (5:3-бол), Степанов (Кобяков) 51 (6:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин;
Мякишев – Костарев, Ширяев – Шабанов – Лапшин;
Шурыгин – Складчиков, Коновалов – Мансуров – Шадрин;
Шушарин – Ясинский, Попов – Степанов – Кобяков;
Мокрушев – Киселев, Мутовин – Несветаев – Зиновьев.

СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ
Шарапов (Шмаков, 29);
Коньков – Садыков, Лапин – Челбаев – Шашков;
Владимиров – Ефремов, Богуш – Михайлов – Молофеев;
Шульга – Сухов, Кононов – Аксененко – Никишанин;
Борисюк – Новопашин, Терещенко – Волков – Кривченков.

Броски: 24 (5+12+7) vs 33 (17+8+8)
Вбрасывания: 24 (8+10+6) vs 25 (8+9+8)
Штраф: 22 (6+4+12) vs 14 (6+8+0)

Главный арбитр: Олег Анашин и Степан Коршак
Линейные арбитры: Николай Кордюков и Андрей Краснов

16 ноября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 

Все новости