«Сегодня сыграли терпеливо»

Анвар Гатиятулин и Петерис Скудра – о матче «Торпедо» vs «Трактор» (1:4).

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
В первую очередь хочу поблагодарить команду – за игру, за самоотдачу. В принципе, что планировали, выполнялось. Были моменты исключения, когда начинали немного отбрасываться и не могли выйти из зоны. В общем, слова благодарности команде и болельщикам, которые сегодня здесь были и нас поддерживали.

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра:
«Трактор» с победой. Робко начали первый период. Дома просели, поэтому где-то нервозность у ребят. Второй-третий период играли здорово. Моменты создаем, тяжело забиваем, и, конечно, есть грубые ошибки – легко пропускаем. Опять же, второй и третий периоды были хорошими. Бросили 36 раз, создали моменты… но тяжело мы забиваем. Сейчас эти ошибки, которые есть, приводят к легким голам.

Петерис, замена вратаря – причина?
Легко два гола пропустили. Там ни сколько Стас виноват, не подвыручил немножко. Сделали замену, чтобы встряхнуть команду.

Петерис, что матч с «Автомобилистом», что сегодня голы приходили с пятачка. Не слишком ли дружелюбно играет «Торпедо» на пятаке?
Есть такое. Проигрываем пятак. На полшага позади, плохо находим игроков и, скажем так, не совсем своим делом занимаемся. Защитники не должны блокировать броски, защитники должны подбирать игроков. Стараемся спасти родину, а надо просто своим делом заняться. Хотят сделать чуть больше, чем надо по ситуации.

Ротация звеньев была. Чего хотели добиться?
Во втором периоде сделали ротацию. Хотели освежить игру. У Дугина со Столяровым немного не получалось. Вроде неплохой матч провели Галузин, Паршин, Костицын, но сегодня начали слабо. Поэтому немного передернули звенья.

С чем связано отсутствие Кундратека?
Дали отдохнуть, после сборной очень «тяжелый» приехал.

Анвар Рафаилович, команда «Трактор» вошла в зону плей-офф. Можно ли сказать, что команда на ходу?
Сложно сказать. Игры неплохо проводим. И в Нижнекамске вели, потому чуть-чуть расслабились, и прошлую игру в Череповце. Ищем свою игру. Моментами неплохо, моментами бывают провалы. Тем не менее работаем, разговариваем с ребятами. Сегодня сыграли терпеливо, смогли создать моменты, реализовали их и победили.

Виталий Кравцов хорошо себя проявил. Ожидали от него такой игры?
Он – талантливый парень. Через работу, он старается на тренировках. Очень рад за Виталю, что он создает моменты и прибавляет от игры к игре.

Сегодняшняя победа поможет психологически?
Победы всегда придают уверенности. Надеюсь, эта игра не будет исключением. Сейчас уже готовимся к следующей игре.

Петерис, сейчас тяжелая ситуация, болельщики неохотно идут на трибуны. Имеет смысл для них сделать заявление?
У болельщиков есть свое мнение. Они имеют на него право. Мы давно не выигрывали дома, нам тяжело. Та поддержка, которая была, она хороша. Естественно, болельщики имеют право на мнение и быть недовольными. Это нормально, профессиональный спорт. Сказать, что мы не сражаемся, что мы не играем, я не могу. Надеюсь, и болельщики не могут. Ребята бьются, ребята создают, они работают. Кто команду поддерживает, те поддерживают до конца. Всегда есть такое: кто-то больше верит, кто-то меньше. Это везде так. Спасибо всем тем, кто верит, приходит и болеет. Мы идем в зоне плей-офф. Да, немного ниже, чем должны быть. Да, мы провалил определенный отрезок. Но даже если посмотреть прошлую домашнюю серию. Мы взяли очки в трех матчах из четырех и играли неплохо. Есть определенное давление дома, с которым нужно справиться и играть без боязни. Мы должны своими победами возвращать тех болельщиков, которые сейчас не совсем с нами.

Все новости