МХЛ. Боевик

«Белые Медведи» трижды вели в счете, но все же уступили «Сибирским Снайперам» во втором матче.

Стартовые минуты прошли в равной борьбе. Без опасных бросков не обошлось, но голкиперы действовали на высоте. Самой реальной возможностью открыть счет не воспользовались гости, которые минуту играли впятером против троих «медведей». А вот свой шанс при игре в неравных составах хозяева использовали. Уже на исходе удаления Егор Степанов нашел пасом Платона Попова, который изящно обыграл голкипера и отправил шайбу в пустой створ – 1:0.

Во втором периоде рисунок игры не изменился, но на этот раз «снайперам» удалось реализовать свои моменты. На 28-й минуте шайба предательски отскочила в среднюю зону, откуда Никита Шашков щелчком вогнал ее в сетку – 1:1. Вскоре «мишки» вновь вышли вперед и снова это сделали в большинстве. Великолепным броском отметился Данил Мокрушев – 2:1. Увы, незадолго до сирены новосибирцы сравняли результат. Оборона хозяев недосмотрела за Никитой Михайловым на своем «пятаке», который в касание переправил шайбу в ворота – 2:2.

Третья двадцатиминутка получилась самой драматичной. На 55-й минуте Евгений Кобяков в большинстве с ползоны нанес отличный кистевой бросок точно в угол, и, казалось, практически обеспечил «медведям» очки по итогам встречи, но, к сожалению, фортуна и желание сегодня были на стороне «Сибирских Снайперов». За две минуты до сирены Никита Шашков сначала реализовал удаление Даниила Киселева, а затем прямо перед сиреной нанес решающий удар, замкнув прострел партнера. Времени, чтобы отыграться, у «Белых Медведей» не осталось. 3:4 – победа новосибирской команды.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирская область – 3:4 (1:0, 1:2, 1:2)
Голы:
Попов (Степанов) 11 (1:0-бол), Шашков (Садыков) 28 (1:1), Мокрушев (Киселев, Шабанов) 35 (2:1-бол), Михайлов (Богуш) 39 (2:2), Кобяков (Попов) 55 (3:2-бол), Шашков (Челбаев) 59 (3:3-бол), Шашков (Лапин, Садыков) 60 (3:4).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин (59:44-60:00 – пустые ворота);
Мякишев – Волобуев, Ширяев – Рачинский – Лапшин;
Шурыгин – Складчиков, Коновалов – Мансуров – Шадрин;
Шушарин – Ясинский, Попов – Степанов – Кобяков;
Мокрушев – Киселев, Несветаев – Шабанов – Зиновьев.

СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ
Шмаков;
Ефремов – Садыков, Лапин – Челбаев – Шашков;
Сухов – Шульга, Богуш – Михайлов – Никишанин;
Новопашин – Коньков, Кононов – Аксененко – Молофеев;
Борисюк – Папст, Терещенко – Волков – Кривченков.

Броски: 35 (12+11+12) vs 44 (10+13+21)
Вбрасывания: 29 (7+8+14) vs 40 (14+10+16)
Штраф: 16 (8+2+6) vs 22 (6+4+12)

Главный арбитр: Олег Анашин и Степан Коршак
Линейные арбитры: Максим Болтов и Артем Хафизов

17 ноября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 

Все новости