ВХЛ. Тройной удар

«Челмет» уступил «Торпедо» 0:3

Усть-каменогорское «Торпедо» команда со странностями, бросающаяся из крайности в крайность. Казахстанские аномалии чётко прослеживаются по ходу 4-матчевого выезда, который «автозаводцы» завершают в Челябинске поединком с «Челметом».  Приехав в Орск на старте турне, «Торпедо» заковыряло в ворота «Южного Урала» одну единственную шайбу. Её хватило для добычи трёх очков. В славных Учалах тамошний «Горняк» еле успевал вытаскивать шайбы из своей сетки. Их «Торпедо» отгрузило аж девять. При этом, правда, само пропустило четыре гола за период, позволив хозяевам перевернуть ход игры с 0:3 на 4:4. Дальше, в Нижнем Тагиле, усть-каменогорцы устроили праздник местным болельщикам, неожиданно уступив «Спутнику» 1:3. Возможно, выездные «торпедовские» синусоидальные результаты вызваны проблемой перестройки. На южноуральскую гостевую серию команда отправилась с только что назначенным новым главным тренером Мисхатом Фахрутдиновым. Его назначению предшествовало сначала расставание с прежним наставником Алексеем Ждахиным, днём позже - с директором клуба Сергеем Немчиновым. Кстати, с одной командой Фахрутдинова «Челмет» в текущем сезоне уже встречался. В конце октября на выезде Алексей Тертышный превзошёл в тренерской дуэли «фахрутдиновскую» «Рязань» 2:1. Хотя, разумеется, нынешнее «Торпедо» «Рязани» не чета.
К финальному матчу домашней серии тренерский штаб «Челмета» пошёл на серьёзные изменения в составе. Совпали восстановление кондиций челябинскими сборниками из «молодёжки» и прошлая вопросительная игра с «Сарыаркой». В оборонительной линии появились возможные кандидаты на участие в молодёжном чемпионате мира в американском Баффало вратарь Владислав Сухачёв, а также защитники Александр Шепелев и Дмитрий Алексеев. В тройку нападения к Марселю Шолохову и Денису Мошарову отрядили, только что вернувшегося из Риги Максима Шипина. №27 с латвийским «Динамо» не играл, но на победный  матч «Трактора» был заявлен тринадцатым форвардом. В «зелёное» звено вернулись Александр Гомоляко и Никита Мошаров
На старте встречи «Челмет» заработал численное преимущество. Большинство челябинцы не реализовали, но атакующий тон своей игре задали. Весь первый период события чаще разворачивались в зоне усть-каменогорцев. Ни одно из них к голу не привело. Да и предпосылок особых не было. «Торпедо» уповало на контратаки. Перед перерывом быстрый казахстанский выпад вылился в заброшенную шайбу. Гости хрестоматийно разыграли выход «три в два». 0:1 - после первого периода. 
Второй отрезок лился по руслу первого. Моменты с намёком на опасность - редчайшее исключение. Казалось, вот он шанс «Челмета» - второе большинство в матче. Ан нет, челябинцы допустили выход к своим воротам «два в одного». В результате пришлось фолить. На реализации численного преимущества «Торпедо» действительно создало по-настоящему голевую ситуацию. При розыгрыше шайба попала в штангу. Более того, на закате двадцатиминутки «Челмет» вновь заработал большинство. Соперник в меньшинстве практически убежал один на один с Владиславом Сухачёвым. А закончился эпизод удалением у «чёрно-белых» на последней секунде второго периода.
Самым заметным эпизодом заключительной трети до поры до времени была драка Руслана Ибатуллина и Юрия Могильникова. Бойцы получили заслуженные пять минут штрафа каждый. За мгновение до стычки «Челмет»  в третий раз за матч нарушил правила в большинстве. Последовало наказание. Канадский защитник Бренден Миллер дальним броском прошил вратаря - 0:2. В концовке дело дошло до реальной драки. Голландец  Майк Далхёйсен и Константин Климонтов сбросили краги. Защитник уложил подданного Королевства Нидерланды с первого же удара. В драках «Челмет» не уступал, с хоккеем было хуже. На закуску у «Торпедо» отличился ещё один канадец. На сей раз Тэннер Соренсон. Поражение - 0:3.

Статистика  

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ТОРПЕДО Усть-Каменогорск 0:3 (0:1, 0:0, 0:2) 
Голы: 0:1 Иванов (Игнашин, 16.46), 0:2 - Миллер (Шин, Рымарев, 50.02), 0:3 - Соренсон (Быков, 56.03)

ЧЕЛМЕТ 
Сухачёв
Яковенко - Петриков (А), Кориневский (К) - Мелихов – Безруков
Никулин - Климонтов, Могильников - Подкорытов - Тарасов (А)
Карпухин - Шепелев, Д. Мошаров - Шолохов - Шипин
Лукин - Алексеев, Кошурников - Гомоляко - Н. Мошаров 

ТОРПЕДО
Смирягин
Ибатуллин – Метальников (А), Шин – Полищук  – Рымарев (К)
Далхёйсен  – Миллер, Бердников – Тривино – Соренсон
Быков - Маккаев, Иванов – Игнашин (А) – Коротков
Куракин – Гренц – Белозеров,  Дульнев 

Броски в створ: 22 (12+6+4) vs 35 (14+11+10) 
Вбрасывания: 26 (12+11+3) vs 35 (5+14+16) 
Штраф: 18 (Шолохов - 2, Подкорытов - 4, Климонтов - 2+10) vs 20 (Куракин - 2, Маккаев - 2, Далхёйсен - 2+2+10, к.ш. - 2)

Главные судьи: Евгений Петров и Сергей Черезов
Линейные судьи: Василий Семечков и Денис  Пономарёв

23 ноября 2017. Челябинск. ДС «Юность». 

Все новости