ВХЛ. vs «Рубин». День игры

Денис Мошаров, Тюмень и пафос

В канун матча «Челмет» добирался до места встречи с «Рубином» ровно шесть часов. Автобус с челябинскими хоккеистами гостеприимная Тюмень встретила пятнадцатиградусным морозцем. Одного игрока «Челмета» при въезде в сибирский город сразил приступ ностальгии. Для Дениса Мошарова Тюмень совсем не чужая. Сезон 2015/2016 форвард начинал именно в «Рубине».
- Что скрывать, есть ностальгия. Тюмень – не чужой для меня город. Когда на стадион заехали, было немного. А так, нормально: вся идёт в рабочем режиме, готовимся к игре. Я в Тюмени прожил полгода. О хоккее особо приятных воспоминаний нет в отличие от самого города. Тюмень нравится, хороший стадион, здесь созданы все условия для занятий хоккеем. Только играй и выигрывай. Тут очень хорошие скверы. Рядом со стадионом, где мы живём, есть огромный мост через реку Тура. Там очень интересно. Мост влюблённых называется, на нём замочки вешают. Открывается сумасшедшей красоты вид на Тюмень. Но мы приехали сюда не на экскурсию. Для меня этот сезон не очень удачно складывается в плане результативности. Надеюсь, почти родная Тюмень поможет мне прорвать надоевшую безголевую серию. Моменты ведь есть в каждой игре, да что-то не клеится в этом сезоне пока.

9.45 – время раскатки в день игры. Хоккеисты «Челмета» вереницей тянутся к ледовой арене. От гостиницы, где расквартировались челябинцы, до домашнего катка «Рубина» - пять минут ползком по-пластунски. Арена с оригинальным названием «Дворец спорта» встречала «Челмет» патетическим плакатом на фасаде с надписью «Рубином» жить». Внутри спортивного сооружения прямо над челябинской раздевалкой, обрамляя фанатский сектор, красуется не менее пафосный лозунг «Бейтесь, рубиновые, это ваш лёд!» Для полного единения тюменских болельщиков и команды в баннере не хватает словосочетания «… и наш».
Под растяжкой место тренерской тусовки. Новый главный «Рубина» Андрей Кирдяшов и Валерий Никулин, смеясь, долго судачили на неведомые постороннему уху темы. Вечером, во время матча, обоим будет, наверное, не до смеха. Чуть погодя, к дружественной беседе подключились челябинские тренеры тюменского клуба Дмитрий Андреев и Рашит  Галимжанов. Минут за десять до раскатки «Челмета» всех тренеров из «тусовочной» как сквозняком сдуло. На утреннее занятие челябинская команда выкатилась в следующих сочетаниях:

Вратари: Сухачёв, Угрюмов, Кузьмин
«Чёрные»: Петриков – Климонтов, Д. Мошаров – Шолохов - Тридчиков
«Красные»: Жульдиков – Алексеев, Кориневский – Мелихов - Безруков
«Синие»: Никулин – Яковенко, Тарасов – Подкорытов - Могильников
«Зелёные»: Шепелев – Карпухин, Н. Мошаров – Уфимцев – Тертышный
«Серые»: Лукин, Гомоляко, Кулиев, Кошурников

Все новости
Похожие новости