ВХЛ. Разгром

«Челмет» в Тюмени крупно обыграл «Рубин» 5:1

17 ноября команды встречались в Челябинске. Ровно через десять дней зеркальный календарь чемпионата ВХЛ свёл «Рубин» и «Челмет» вновь. За декаду тюменцами успели поруководить аж три главных тренера. В проигранном матче в Челябинске на лёд команду выводили наставник Владислав Хромых и его помощник Денис Баев. Но стоило «Рубину» уступить в ходе той гостевой серии в Учалах «Горняку», оба тренера были отправлены восвояси. В заключительном матче выезда в Орске игрой управлял челябинец Дмитрий Андреев. А по возвращению в Тюмень команде представили нового полноценного главного тренера. Им стал известный специалист Андрей Кирдяшов.

Мы и решили до нового года сменить главного тренера, чтобы успеть улучшить положение,  - объяснил решение клуба директор Александр Попов. -  Посмотреть, кто из игроков подходит под новую тактику, а кто нет. Если взять последние результаты работы Кирдяшова, то в прошлом году ведомый им нижнетагильский «Спутник», обладая отнюдь не звёздным составом, стал в «гладком» чемпионате четвёртым. До этого дважды в финал плей-офф карагандинскую «Сарыарку» выводил. Команды у этого тренера именно играющие, исповедующие комбинационный, зрелищный хоккей. Было видно, что команда оказалась в сложной ситуации и надо что-то менять. Если ещё чуть-чуть подождать, было бы уже поздно. Необходимо выбираться из плохого положения и готовиться к плей-офф.

Для Андрея Кирдяшова игра с «Челметом»  - первая на посту главного тренера «Рубина».
- Я долгое время не работал и, конечно, соскучился по любимому делу, - поделился Андрей Павлович. – Поговорили с ребятами, собрание провели. Все рвутся в бой, хотят доказать, что неудачи в прошлых матчах – это всё случайность. Будем готовиться к ближайшим играм, а дальше начнём потихоньку определяться, с кем на по пути, а с кем – нет. Самое главное – это соблюдение хоккеистами игровой дисциплины. Чего сейчас «Рубину» и не хватает. Если будем вместе трудиться, думать об игре, делать одно дело, то у нас всё получится.

В первой же смене «Челмет» втроём вывалился на одного игрока «Рубина». На завершающий бросок вывели защитника Евгения Петрикова. Выручил вратарь Денис Франскевич. Вторая за матч толковая челябинская атака обернулась голом. Артём Мелихов и Максим Кориневский доставили шайбу на синюю линию Никите Жульдикову. Защитник прокатился чуть вперёд и бросил кистями между ног голкиперу – 1:0. Через полминуты счёт вырос. В быстрой контратаке Александр Подкорытов сбросил шайбу назад Дмитрию Тарасову. №91 эффектно убрал защитника, и в момент обводки неотразимо выстрелил – 2:0.
Перед матчем Денис Мошаров сетовал на свою неприятную безголевую серию в надежде, что она прервётся именно в Тюмени. Так и случилось. Форвард крайне эффективно поработал на пятаке. «Рубин», правда, выпросил просмотр. Судьи быстренько разобрались в ситуации и указали на центр. 3:0 после первого периода.
Замена вратаря у хозяев напрашивалась ещё в стартовой двадцатиминутке. Тюменский тренерский штаб решил дождаться антракта.На второй отрезок у «Рубина» выкатился играть экс-голкипер «Челмета» Егор Назаров. Новый вратарь ошибок предшественника не повторял. Более того - выручал команду после добротных комбинаций гостей. Его визави - челябинец Владислав Сухачёв - также здорово подчищал огрехи своей обороны. На закате периода начались кулачные бой и стычки. При подобной нервной игре территориальное преимущество извлекала тюменская команда, материальное - нет. Всё те же 3:0 после сорока минут.
На заре заключительного периода «Челмет», вроде бы, осложнил себе жизнь удалением. Оказалось, напротив - облегчил. В меньшинстве пара челябинских форвардов умчалась на одного защитника к воротам Егора Назарова. Марсель Шолохов не стал прибегать к помощи Дениса Мошарова, а сам искусно бросил в дальний угол верхом. Тюменцы опять запросили видео просмотр. Хотя, на что было глядеть - непонятно. 4:0. На этом избиение 
«Рубина» не закончилось. В середине отрезка индивидульно сильно сыграл Никита Тертышный. Нападающий на носовом платке обул вратаря соперника и пустил шайбу под перекладину - 5:0. Единственный неприятный момент в матче касается великолепного голкипера Владислава Сухачёва. Хозяева не позволили вратарю сделать шат-аут, реализовав в концовке численное превосходство. 5:1 - крупная, но отнюдь не лёгкая победа команды Алексея Тертышного.

Статистика  

РУБИН Тюмень vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 1:5 (0:3, 0:0, 1:2) 
Голы: 0:1 – Жульдиков (Мелихов, Кориневский, 10.24), 0:2 – Тарасов (Подкорытов, 11.03), 0:3 – Д. Мошаров (Тридчиков, Шолохов, 18.30), 0:4 - Шолохов (Климонтов, Д. Мошаров, 43.21-мен.), 0:5 - Тертышный (Шепелев, 52.19), 1:5 - Иванов (Федотов, 55.48-бол.)

РУБИН 
Франскевич (Назаров, 20.00)
Ногачёв - Карпов (К), Потякин (А) - Иванов - Булянский
Филиппов - Трубкин, Попов - Угольников - Давыдов
Валеев - Мажуга, Жиляков (А) - Белов - Алёшин
Федотов - Грязев, Ерофеев - Савенков - Сафаралеев

ЧЕЛМЕТ 
Сухачёв
Петриков (А) – Климонтов, Д. Мошаров – Шолохов - Тридчиков
Жульдиков – Алексеев, Кориневский (К) – Мелихов - Безруков
Никулин – Яковенко, Тарасов (А) – Подкорытов - Могильников
Шепелев – Карпухин, Кошурников – Уфимцев – Тертышный

Броски в створ: 28 (7+13+8) vs 16 (4+5+7) 
Вбрасывания: 36 (12+12+12) vs 39 (11+14+14) 
Штраф: 12 (Булянский - 2, Карпов - 2+2, Давыдов - 4, Мажуга - 2) vs 16 (Шепелев – 2, Карпухин – 4, Тридчиков - 2, Кориневский - 2+2, Жульдиков - 2, Тертышный - 2)

Главные судьи: Андрей Свиргун и Антон Голышев
Линейные судьи: Иван Бойкин и Илья Колясников

27 ноября 2017. Тюмень. «Дворец спорта». 

 

 

Все новости