«Играли с первой до последней секунды»

Петерис Скудра и Анвар Гатиятулин – о матче «Трактор» vs «Торпедо» (1:2).

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра:
«Трактору» спасибо за матч. Скажем так, нам нужно было сделать правильные выводы после домашней серии, в которой мы играли с теми же командами – с «Трактором» в том числе. Хорошо, что это у нас получилось. Сегодня был очень тяжелый матч, равный. Нахватали мы немного дешевых удалений – где-то цепляли, игровая дисциплина хромала. Что хорошо, ребята пластались друг за друга. Для нас это был ключевой момент, мы здорово начали. Был отрезок во втором периоде, когда мы глупо сыграли и отдали инициативу. Потом ребятам пришлось зубами вырывать, и в концовке они смогли это сделать. Ребятам спасибо за этот матч и за выездную серию.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Тяжелый матч, были моменты. В большинстве много играли. Обидно, что пропустили, хотя мы над этим очень много работаем  на каждой тренировке. Игра в большинстве – один из ключевых моментов. Когда мы забивали в большинстве, выигрывали. Будем вместе разбирать и искать, где что не получается, устранять ошибки. По самоотдаче, все старались, играли с первой до последней секунды, но, к сожалению, проиграли.

Петерис, в домашнем матче Станислав Галимов пропустил два гола. Сегодня не боялись его ставить?
Нет, я уже говорил. Не то чтобы Стас пропустил, мы не доработали на пятаке – слабо сыграли в том матче на своем пятаке. «Трактор» хорошо идет на ворота, мы это знаем. Соперник много бросает, есть у него бросающие защитники. Скажем так, шайба доходит до ворот – там нужно сражаться, сегодня на своем пятачке и в позиционной обороне сыграли намного лучше. Дали шанс Стасу в первую очередь. Не было никакого опасения.

Анвар Рафаилович, в третьем периоде на скамейке запасных не было Черникова. Что случилось?
Саша получил травму. Поедет в больницу. То же самое у Линуса (Виделля) – повреждение, завтра узнаем, что с ним.

Все новости