ВХЛ. Выезд: итог - 9 очков

Отличную гостевую серию «Челмет» завершил победой над усть-каменогорским «Торпедо» 6:3

Возможности и желания усть-каменогорского «Торпедо» простираются далеко и широко как казахстанские степи. Великая хоккейная школа давно заслуживает медалей. Вот только награды чемпионата ВХЛ Казахстану не вручают. Ведь в названии первенства есть приставка «- Всероссийское соревнование по хоккею». В прошлом сезоне казахстанское «Торпедо» тренера Алексея Ждахина уступило лишь в финале «Братины» балашихинскому «Динамо» - а это серебряные награды, не по спортивному принципу доставшиеся «Зауралью». Хотя Курган, в принципе, медали заслужил. Синдром второго сезона сыграл со Ждахиным злую шутку. В текущем чемпионате его «Торпедо» шло в середине турнирной таблицы. Усть-каменогорских боссов сия ситуация в корне не устраивала. Так в команду пришёл новый главный тренер Мисхат Фахрутдинов. При нём с «Торпедо» не соскучишься. Его коллектив то играет в хоккей с мячом в Учалах против «Горняка» 9:4, то сушит матчи в Орске и Челябинске. Что взбредёт Усть-Каменогорску в матче с «Челметом», известно одному Фахрутдинову сотоварищи.
У челябинцев неплохое известие. Пропускавший последний матч из-за травмы лучший снайпер Дмитрий Тарасов, вернулся в состав. Плюс в ростер попал автор шикарного гола в недавнем матче с  «Рубином» Никита Тертышный.
 Игра началась веселее некуда. «Челмет» заработал численное преимущество и все две минуты «возюкал» «Торпедо» в его зоне. При челябинском розыгрыше всё было хорошо за исключением единственного – гола. «Чёрно-белые», будто специально, дождались выхода оштрафованного игрока, а затем забили. Илья Карпухин пустил шайбу низом издали. Кстати, «Челмет» не забрасывал «автозаводцам» с 7-го января 2016 года. Безголевая серия длилась 121 минуту и сорок секунд. Хозяева отыгрались – минуты не прошло. Большинство реализовал канадец Бренден Миллер – 1:1. Ещё быстрее челябинцы вышли вперёд. Александр Подкорытов бросал чуть ли не с трибуны за голкипером. Замена вратаря Павла Полуэктова не просто напрашивалась – вынуждала Мисхата Фахрутдинова выпустить играть Романа Смирягина. Выход нового вратаря вдохновил усть-каменогорцев на подвиги. Скучавший на дальней штанге Александр Шин, замкнул передачу Евгения Рымарева – 2:2. А на последней секунде периода с «Торпедо» произошёл очередной несчастный случай. Подданный Нидерландов Майк Далхёйсен забил в свои ворота. Гол записали автору много обещавшего прострела Максиму Уфимцеву. Это первая заброшенная за «Челмет» шайба форварда. 3:2 - после первого периода.
Во втором отрезке гости были обязаны увеличивать преимущество. Два супермомента «Челмет» создал в большинстве. В равных  составах их имелось не меньше. Увы. За расточительность челябинцев наказали. Как нужно забивать на реализации наглядно продемонстрировал Александр Шин. Уйти на перерыв при равном счёте стало бы верхом несправедливости. Её-то  южноуральцы и восстановили за восемнадцать секунд до паузы. Юрий Могильников бросил отнюдь не с близкого расстояния. После двух периодов – 4:3. 
На заре заключительной двадцатиминутки счёт увеличился. Созидающие челябинские защитники доставили шайбу под синюю линию Александру Тридчикову. № 95 вкатился в зону и хлёстко бросил кистями – 5:3. Несладкая проигрышная жизнь обязывала «Торпедо» частенько ходить в гости во владения соперника. Там усть-каменогоцев не очень ждали и, при случае, выставляли за дверь. Когда она открывалась, «Челмет» убегал «два в одного». Пару подобных выходов «чёрно-белые» успешно запороли. И впрямь – не всегда же пропускать «торпедовским» вратарям. Шанс у хозяев всплыл за пять минут до сирены. Устинке выпало играть вчетвером против троих челябинцев. Без толку. Дальше – команда Алексея Тертышного преспокойно довела матч до победы. За две минуты до конца тренерский штаб на всякий случай взял тайм-аут при нарушении правил у оппонента. Оказалось, не зря. «Челмет» реализовал большинство. Александр Подкорытов установил итог – 6:3.

Статистика  

ТОРПЕДО Усть-Каменогорск vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 3:6 (2:3, 1:1, 0:2) 
Голы:0:1 - Карпухин (Тарасов, Могильников, 06.24), 1:1 - Миллер (07.12-бол.), 1:2 - Подкорытов (Могильников, 08.32), 2:2 - Шин (Рымарев, Полищук, 14.03), 2:3 - Уфимцев, 19.59, 3:3 - Шин (Метальников, Ибатуллин, 33.32-бол.), 3:4 - Могильников (Алексеев, Жульдиков, 39.42), 3:5 - Тридчиков (Петриков, Климонтов, 40.40), 3:6 - Подкорытов (Карпухин, Могильников, 58.58)

ТОРПЕДО 
Полуэктов (Смирягин, 08.52)
Ибатуллин – Метальников (А), Шин – Полищук  – Рымарев (К)
Быков - Шестопалов, Бердников – Тривино – Соренсон
Далхёйсен  – Миллер, Торяник – Иванов – Коротков
Олонов – Гренц – Белозеров,  Рыспаев 

ЧЕЛМЕТ 
Сухачёв
Климонтов - Петриков (А), Д. Мошаров - Шолохов - Тридчиков (А)  
Д. Алексеев - Жульдиков, Кориневский (К) - Уфимцев–Безруков
Карпухин - Шепелев, Могильников - Подкорытов - Тарасов
Лукин - Яковенко, Кулиев – Тертышный - Кошурников

Броски в створ:52 (15+15+22) vs 35 (14+15+6) 
Вбрасывания: 43 (18+10+15) vs 30 (11+11+8) 
Штраф: 8 (Миллер - 2, Шин - 2, Рымарев - 2, к.ш. - 2) vs 8 (Д. Мошаров - 2, Шолохов - 2, Тертышный - 2, Тридчиков - 2)

Главные судьи: Андрей Батурин и Максим Гордиенко
Линейные судьи: Иван Верещагин и Денис  Пономарёв
3 декабря 2017. Усть-Каменогорск. ДС им. Б. Александрова. 

 

Все новости