МХЛ. Нерв

«Белые Медведи» в тяжелом матче с минимальным счетом обыграли «Тюменский Легион».

Несмотря на статус очевидного фаворита, хозяева долго входили в игру. И все же первый опасный момент около ворот Павла Гущина завершился взятием ворот. Красивую комбинацию завершил Евгения Кобяков, с «пятачка» отправив шайбу в пустой угол – 1:0. На 13-й минуте тюменцам удалось отыграться, причем гол абсолютно не вытекал из логики матча. Александр Леваков убежал по флангу, бросил, а Никита Подскребалин в прыжке хоть и парировал шайбу, но она предательски свалилась за спину – 1:1.

Второй период начался по схожему сценарию. «Белые Медведи» быстро вышли вперед, благодаря голу Платона Попова – 2:1. Нельзя не сказать, что на лицо была ошибка вратаря. Вскоре гости восстановили статус-кво. В большинстве Артем Пылаев «расстрелял» голкипера «черно-белых» - 2:2. Впрочем, на этом сходства закончились. На 29-й минуте красивая индивидуальная шайба удалась Аркадию Шафигулину, который обыграл сразу несколько игроков, а в завершении точно бросил мимо стража ворот – 3:2. Тут же третье звено могло увеличить разрыв в счете до двух шайб, но их отличная атака все-таки была отражена.

Третий отрезок получился для хозяев самым сложным. «Тюменский Легион» сразу после второго перерыва нарастил темп, организовав несколько опасных атак, одна из которых оказалась результативной. Отличился Григорий Воробьев – 3:3. Несколько обескураживающее начало периода сказалось на действиях команды Максима Смельницкого. «Мишкам» не хватало свежести, что отразилось в плане созидания. Дело шло к пятому овертайму подряд, но на помощь пришла игра спецбригады большинства. Александр Шурыгин получил шайбу на синей линии и сильно бросил в дальний угол – 4:3. Заключительные четыре минуты до сирены челябинцы очень спокойно отражали атаки, по сути, не дав ни единого шанса тюменцам.

Завтра состоится вторая игра между соперниками.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН Тюмень – 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)
Голы:
Кобяков (Шадрин, Мансуров) 8 (1:0), Леваков 13 (1:1), Попов (Степанов, Коновалов) 22 (2:1), Пылаев (Цибин, Головин) 26 (2:2-бол), Шафигулин (Кобяков, Мансуров) 29 (3:2), Воробьев (Чекмарев, Пленкин) 47 (3:3), Шурыгин (Степанов, Коновалов) 56 (4:3-бол).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Подскребалин;
Нероев – Волобуев, Ширяев – Шафигулин – Лапшин;
Крупенко – Складчиков, Шадрин – Мансуров – Кобяков;
Шурыгин – Шушарин, Попов – Степанов – Коновалов;
Мокрушев – Киселев, Несветаев – Пасманик – Зиновьев.

ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН
Гущин;
Цибин – Кирилов, Арзамасцев – Волков – Плетников;
Филиппов – Богданов, Дзедаев – Пылаев – Степанов;
Яковлев – Жгуров, Леваков – Коваленко – Тимофеев;
Головин, Чекмарев – Воробьев – Пленкин.

Броски: 37 (16+13+8) vs 20 (5+6+9)
Вбрасывания: 38 (12+17+9) vs 24 (9+6+9)
Штраф: 6 (0+4+2) vs 8 (2+4+2)

Главный арбитр: Олег Анашин
Линейные арбитры: Артем Хафизов и Максим Болтов

4 декабря 2017. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 

Все новости
Похожие новости