МХЛ. Десятка

«Белые Медведи» во втором очном матче разгромили «Тюменский Легион».

Минута и десять секунд понадобились хозяевам, чтобы дважды огорчить Павла Гущина. Сначала Дмитрий Мякишев выступил в роли форварда, классно обыграв защитника и точно бросив в дальний угол – 1:0. Затем Александр Шурыгин набросил на ворота, где момент откровенно проспал голкипер, а шайба юркнула в ближний угол – 2:0. Логично, что тут же в створе тюменцев появился Максим Марчук. Но и он оставался «сухим» всего три с половиной минуты. Михаил Коновалов поборолся на «пятачке» и отправил шайбу под перекладину – 3:0. Взяв небольшую паузу, команды вновь порадовали зрителей голами. Евгений Кобяков в сольном проходе довел счет до 4:0, но гости усилиями Виктора Жгурова вернули разницу в счете до трех шайб.

Во втором периоде «мишки» не сбавили тем, забросив все те же четыре гола за двадцать минут. Гости, в отличие от хозяев, остались ни с чем. Счет голам челябинцев во втором отрезке открыл Евгений Кобяков, точно бросив в верхний угол – 5:1. Спустя три минуты настало время Ивана Севанькаева, который из круга вбрасывания послал шайбу в дальнюю «девять» - 6:1. Вскоре от имени четвертого звена выступил Данил Зиновьев. Форвард «медведей» красиво объехал ворота и быстрым движением отправил шайбу в сетку – 7:1. За 13 секунд до второго перерыва Владимир Крупенко подключился к атаке и «прошил» вратаря в «домик» - 8:1.

Заключительная двадцатиминутка хоть и стала менее результативной, но зрители все равно увидели еще три гола. У «Белых Медведей» отличились Иван Ширяев, который с ходу отправил шайбу в дальний угол – 9:1, а также Платон Попов, оформивший юбилейную десятую шайбу челябинцев в матче. Игрок «мишек» в большинстве на замахе убрал защитника и хладнокровно с кистей «стрельнул» в противоход голкиперу – 10:1. Ложку меда в бочку дегтя добавил Григорий Тимофеев, реализовав большинство «легиона». 10:2 – разгромная победа «Белых Медведей».

8 и 10 декабря команда Максима Смельницкого на своем льду сразиться с «Мамонтами Югры».

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН Тюмень – 10:2 (4:1, 4:0, 2:1)
Голы:
Мякишев (Рачинский) 1 (1:0), Шурыгин (Степанов) 2 (2:0), Коновалов (Попов, Степанов) 5 (3:0), Кобяков (Складчиков) 14 (4:0), Жгуров (Воробьев) 15 (4:1), Кобяков 23 (5:1), Севанькаев (Рачинский) 27 (6:1), Зиновьев (Мансуров) 33 (7:1), Крупенко (Ширяев) 40 (8:1), Ширяев (Рачинский) 45 (9:1), Попов (Шурыгин, Степанов) 54 (10:1-бол), Воробьев (Пленкин) 57 (10:2-бол).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мыльников;
Мякишев – Крупенко, Ширяев – Рачинский – Севанькаев;
Волобуев – Складчиков, Шадрин – Шафигулин – Кобяков;
Шурыгин – Шушарин, Попов – Степанов – Коновалов;
Мокрушев – Киселев, Несветаев – Мансуров – Зиновьев.

ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН
Гущин (Марчук, 2; Гущин, 33);
Цибин – Канашев, Арзамасцев – Волков – Плетников;
Головин – Кирилов, Пылаев – Филиппов – Богданов;
Леваков – Коваленко, Жгуров – Яковлев – Тимофеев;
Степанов, Чекмарев – Воробьев – Пленкин.

Броски: 37 (11+16+10) vs 23 (8+7+8)
Вбрасывания: 31 (9+9+13) vs 32 (11+12+9)
Штраф: 12 (6+2+4) vs 8 (0+2+6)

Главный арбитр: Олег Анашин
Линейные арбитры: Андрей Краснов и Николай Кордюков

5 декабря 2017. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 

Все новости
Похожие новости