МХЛ. Сильнее характером

«Белые Медведи» в серии буллитов вырвали победу у «Мамонтов Югры», уступая по ходу встречи в две шайбы.

Матч с лидером Восточной конференции начался для «медведей» сложно. Гости завладели преимуществом и создали ряд опасных моментов. К счастью, все время «мамонтам» чего-то не хватало, либо оборона с голкипером челябинцев действовали надежно и расторопно. Ближе к середине отрезка «проснулись» и хозяева, организовавшие несколько стоящих контратак. В одной из них Платон Попов оказался совсем один перед Павлом Нечистовским, но бросил точно в ловушку вратарю.

Первые минуты второго отрезка были похожи на холодный ливень. Причем попали под него только «Белые Медведи». Сначала Александр Яремчук, а затем и Кирилл Беляев огорчили Сергея Мыльникова, забросив две похожие шайбы – 0:2. Времени на адаптацию к новым условиям ушло у хозяев немало и все же ближе к концу периода игровое преимущество перешло к «мишкам».

Третья двадцатиминутка стала периодом ренессанса команды Максима Смельницкого. Шаг за шагом «черно-белые» увеличивали давление и на 46-й минуте сумели сократить разрыв в счете до минимума. Платон Попов в большинстве получил шайбу от Егора Степанова, обработал ее и хлестким кистевым броском послал ее в ближний угол – 1:2. Спасителем мог стать Евгений Кобяков, которому немного не хватило точности в ближнем бою. Матч шел к завершению, когда защитник Никита Складчиков решился на авантюрные, но из-за того неожиданные для гостей действия. 32-й номер челябинцев на противоходе обыграл защитника, срезал угол и с неудобной руки отдал на дальнюю штангу, где накатившийся Данил Зиновьев вогнал снаряд в сетку – 2:2.

В овертайме «Белым Медведям» пришлось несладко. «Мамонты Югры» были острее и к тому же заработали удаление. К счастью, самоотверженные действия южноуральцев сохранили ворота в неприкосновенности. Серия буллитов осталась за «медведями», забросившими на одну шайбу больше оппонентов. Победный гол на счету Юрия Шадрина – 3:2.

10 декабря в 14:00 команды проведут повторную встречу.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs МАМОНТЫ ЮГРЫ Ханты-Мансийск – 2:2 (0:0, 0:2, 2:0) от 0:0 б 2:1
Голы:
Яремчук (Карандеев, Дроздецких) 22 (0:1), Беляев (Кирилл Попов, Голоднюк) 23 (0:2), Платон Попов (Степанов) 46 (1:2-бол), Зиновьев (Складчиков) 59 (2:2), Шадрин 65 (3:2 – победный буллит).

Послематчевые буллиты: Кирилл Попов – 0:1, Степанов – 1:1, Яремчук – 1:1 (вратарь), Зиновьев – 1:1 (вратарь), Кирилл Беляев – 1:1 (вратарь), Шадрин – 2:1, Чусовитин – 2:1 (вратарь), Несветаев – 2:1 (вратарь), Александр Беляев – 2:1 (вратарь).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мыльников;
Мякишев – Крупенко, Ширяев – Рачинский – Севанькаев;
Волобуев – Складчиков, Шадрин – Шафигулин – Кобяков;
Шурыгин – Шушарин, Платон Попов – Степанов – Коновалов;
Мокрушев – Нероев, Несветаев – Мансуров – Зиновьев.

МАМОНТЫ ЮГРЫ
Нечистовский;
Юшкевич – Денисевич, Кирилл Беляев – Кирилл Попов – Чусовитин;
Зоркин – Карандеев, Руденко – Яремчук – Дроздецких;
Анохин – Ваулин, Александр Беляев – Латышевич – Болдин;
Куцмус – Вахрутдинов, Голоднюк – Журавлев – Катин.

Броски: 27 (8+9+10+0) vs 27 (13+7+3+4)
Вбрасывания: 33 (10+15+6+2) vs 25 (9+9+6+1)
Штраф: 6 (2+2+4+2) vs 8 (0+4+4+0)

Главные арбитры: Александр Нестеров и Константин Косарезов
Линейные арбитры: Андрей Краснов и Николай Кордюков

8 декабря 2017. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 820 зрителей.

Все новости