МХЛ. Никита Складчиков: Мы выложили все силы

Защитник «Белых Медведей» о первом матче с «Мамонтами Югры» (3:2 Б).

- Начали матч неважно. Сложно выходили из обороны, было мало агрессии. Моменты возникали, надо было их реализовывать. Уже во втором периоде «мамонты» поактивнее стали играть, из-за этого пропустили два гола. Перед третьим отрезком нам отступать было некуда, собрались и вытащили матч. Соперник, конечно, очень сильный. Было приятно у него выиграть. Мы выложили все силы.

Никита, что было в конце, когда ты решил взять инициативу в свои руки и в итоге отдал важнейшую передачу на гол Данилу Зиновьеву?
Шайба выскочила ко мне, а соперники были на скорости в сторону атаки. На встречном движении обыграл, посмотрел, что Зиновьев был на дальней штанге и остальное уже без вариантов. Первая мысль была лезть на ворота, но когда увидел Данила, то по-другому уже нельзя было сыграть.

Волевая победа над лидером Востока, наверное, очень важна в преддверии повторной встречи с «Мамонтами Югры», да и в дальнейшем вообще?
Безусловно. Эта победа должна придать нам уверенности. Послезавтра нужно выйти с таким же настроем, который мы показали в третьем периоде, и сделать свое дело.

Все новости
Похожие новости