«Так грубо нельзя ошибаться»

Владимир Юрзинов и Анвар Гатиятулин – о матче «Трактор» vs «Сибирь» (3:4).

Главный тренер «Сибири» Владимир Юрзинов:
Я считаю, хорошая игра сегодня была. «Трактор» играл хорошо, мы сегодня хорошо играли. Разбирали большинство соперника, готовились. Знали, что два звена очень прилично играют в численном большинстве. Было непросто после первого периода, когда проигрывали 0:2. Нашли в себе силы и смогли выровнять игру, вырвать в конце. Важно на этом этапе получить уверенность. Хорошо, что у нас получится первый перерыв, где мы можем поработать, подтянуть какие-то моменты. Так я считаю, что мы сыграли хорошо, и нам надо двигаться вперед.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Неплохо начали матч, повели в счете. К сожалению, хоть мы и говорили, что соперник играет на контратаках, получили в конце периода контратаку. Защитник неправильно побежал вперед, пропустили гол, в этот момент игра немного перевернулась.

Грубые ошибки в обороне дали возможность сопернику, чем он и воспользовался соперник. Будем разбирать моменты, еще раз доносить до ребят. Когда играем правильнее в обороне, когда не даем соперникам шанс, у нас получается игра. Так грубо нельзя ошибаться.

Вопрос тренеру гостей, в первом периоде вы не специально ли отдали?
Немножко плохо начали, как и в первом периоде в Магнитогорске – начали не очень уверенно. Но я думаю, что это компонент, который нужно посмотреть и немного разобрать. Второй и третий периоды стараемся играть больше с шайбой, сохранять шайбу в зоне атаки, чтобы оттянуть игру от своих ворот.

Анвар Рафаилович, вы взяли тайм-аут при счете 2:3. У вас не было желания поменять Францоуза?
Нет, Паша уверенно играет. Еще раз повторюсь, неправильная игра в обороне привела к пропущенным шайбам.

Вопрос обоим тренерам, то, что в обеих командах играют чешские вратари, сказывалось? Они оба хотят попасть в олимпийскую сборную.
Анвар Гатиятулин: У нас есть цели и задачи. Каждый игрок готовится. Была ли какая-то личная мотивация, мы не обсуждали.

Владимир Юрзинов: Я, честно говоря, не в курсе. Я о сборной Чехии в данный момент думаю меньше всего. Это скорее вопрос не ко мне, а к вратарям. Сейчас очень сложно. Тем более новая команда, и специально я об этом не задумываюсь.

Анвар Рафаилович, не было сомнений в первом взятии ворот, когда въехали во вратаря?
У нас есть видеотренер, который сказал, что не было атаки вратаря, поэтому не стали брать. Сейчас посмотрим, ошибся или нет.

«Сибирь» уже сказала, что перерыв ей пойдет на пользу. А «Трактору»?
Есть время восстановится, потому что тяжелый график. Подлечить травмы. Разобрать еще раз прошедшие игры и готовиться дальше.

Анвар Рафаилович, 2:0, уже не первый раз проигрываем с этого счета. Скажите, когда повели 2:0 не было мысли, что опять можем проиграть?
Нет, такой мысли не было. Мы выходим и играем. Единственное, призываем играть по заданию. Наверное, не нашел нужных слов, чтобы ребята услышали и четче сыграли в обороне.

Все новости