МХЛ. К-24

«Белые Медведи» с победы начали заключительную выездную серию 2017-го.

«Черно-белые» вполне удачно провели первый период. Челябинцы владели существенным игровым преимуществом, которое воплотили в одну шайбу. Евгений Кобяков классно сыграл около чужих ворот, обыграл защитника и выдал зрячую передачу Юрию Шадрину на пустые ворота – 0:1. Через пару атак уже Никита Складчиков оказался на острие, но передержал шайбу.

Вторая двадцатиминутка получилась более равной. Хозяева с каждым разом атаковали все опаснее, оказывая серьезное давление на оборону «черно-белых». На 23-й минуте прессинг принес свои плоды. Вагиз Риянов решил не улучшать позицию и точно бросил от борта – 1:1. Увы, но в середине матча оренбуржцам удалось и вовсе выйти вперед. Удаление Ивана Севанькаева отличным кистевым броском из круга вбрасывания реализовал Игорь Михалев – 2:1. И все же команда Максима Смельницкого уходила на второй перерыв при равном счете. Евгений Кобяков за 20 секунд до паузы со второго раза добил снаряд в сетку – 2:2.

Заключительная треть стала настоящим триллером. «Белые Медведи» играли лучше, создавали больше моментов, но на 52-й минуте «Сарматы» во второй раз в игре повели. В большинстве Максим Кунишников спрятал бросок за защитником и отправил шайбу в дальний угол – 3:2. Казалось, что «медведям» будет неимоверно тяжело спасти матч. К счастью, челябинцы не только быстро отыгрались усилиями Юрия Шадрина, но и за две с половиной минуты до сирены вырвали победу. Сольный номер удался Евгению Кобякову, обыгравшему двух защитников, а затем и голкипера – 3:4.

Завтра состоится повторный матч.

Статистика

САРМАТЫ Оренбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 3:4 (0:1, 2:1, 1:2)
Голы:  Шадрин (Кобяков, Складчиков) 4 (0:1), Риянов (Царегородцев, Кунишников) 24 (1:1), Михалев (Сахаров) 31 (2:1-бол), Кобяков (Шадрин) 40 (2:2), Кунишников (Царегородцев, Аладинский) 52 (3:2-бол), Шадрин (Шафигулин) 55 (3:3-бол), Кобяков 58 (3:4-бол).

САРМАТЫ
Мельников;
Аладинский, Шулешов, Рябоконов, Бардаков, Царегородцев, Сахаров, Колмагоров, Волков;
Пивунов, Юлбарисов, Кунишников, Любишкин, Багин, Риянов, Катаев, Куров, Ионов, Заречный, Сальвассер, Михалев.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин;
Шурыгин, Волобуев, Складчиков, Шушарин, Крупенко, Мякишев, Нероев, Мокрушев;
Ширяев, Аксенов, Попов, Кобяков, Шадрин, Лапшин, Шабанов, Шафигулин, Мутовин, Севанькаев, Рачинский, Коновалов.

Броски: 18 (5+9+4) vs 34 (12+10+12)
Вбрасывания: 26 (7+8+11) vs 34 (13+11+10)
Штраф: 18 (4+8+6) vs 14 (4+6+4)

Главные арбитры: Михаил Ханов и Алексей Арзамазов
Линейные арбитры: Ярослав Заславский и Дмитрий Медведский

14 декабря 2017. Оренбург. Ледовый дворец «Звездный». 535 зрителей.

Все новости
Похожие новости